В Франции они известны как "congolais", или "le rocher la noix de coco". От себя добавлю что печенья очень вкусное, легкое в приготовлении и бюджетное. На фото также можно увидеть известную посуду лиможского фарфора XIX века, а как известно с XVIII века — лиможский фарфор считается лучшим в мире.
- 7 ноября 2015, 13:23
- 5643
Кокосовое печенье "Конголе"
![Рецепт: Кокосовое печенье Конголе Рецепт: Кокосовое печенье Конголе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/07/07/1337950_75253-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Конголе"»:
- Кокос (396 гр. ) — 1 пач.
- Молоко сгущенное (396 гр.) — 1 бан.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Белок яичный (средних или 2 больших) — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1698 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
67 г |
углеводы
231.5 г |
Порции | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Кокосовое печенье "Конголе"»:
-
Разогреть духовку до 162 С (325F)
Кокос, сгущенку и ваниль перемешать до однородной массы. -
В белки добавить соль и взбить миксером до средних пиков. Аккуратно смешать две массы.
-
Форму застелить пергаментом. Выложить массу по одной столовой ложке в форме шариков на форму. Выпекать 20-30 мин. до золотистого цвета. Печенья лучше кушать на следующей день. Очень удобно приготовить заранее, чем дольше лежат тем вкуснее. Для меня самые вкусные после второго для, вот такой вот парадокс)).
Первые изделия из фарфора привезли в Европу - в Венецию. Но процесс их изготовления стал известен в 1712 году. Основное сырье каолин нашли под городом Алесон в 1755 году, а в 1768 году обнаружили залежи в Сен-Ириекс под Лиможем.
И вот в 1769 году во дворе Людовика XV представили самые первые изделия из твердого фарфора.
А в 1825 году основали фарфоровый завод (информация взята из интернета).
Сам процесс такого производства - производства лиможского фарфора необычайно сложный.
Но вот только посмотрите, что из этого получается! Эта чашка была сделана в ХІХ веке!
![](/data/cache/2015nov/07/08/1337955_30190nothumb500.jpg)
P.S. Весь фарфор который Вы видите на фото лиможского производства, из разных годов и даже веков.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года irinaa koshaa #
Изящные печенья великолепно смотрятся на такой восхитительной посуде!
А посудой просто покорена! Божественно красиво!
5 ноября 2016 года yana_v7 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ksentik #
11 декабря 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
12 ноября 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
12 ноября 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года lamer #
12 ноября 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
12 ноября 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)
7 ноября 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)
7 ноября 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года galateja012 #
7 ноября 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)
И cпасибо большое за внимание к рецепту
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: