Очень люблю айву, она придает блюду неповторимый аромат. Мне кажется такой салат идеально подойдет для романтического ужина с любимым человеком.
- 7 ноября 2015, 13:45
- 4409
Теплый салат из куриной грудки и айвы
Ингредиенты для «Теплый салат из куриной грудки и айвы»:
Салат
- Грудка куриная — 300 г
- Айва (или 1 небольшая) — 0,5 шт
- Листья салата / Салат
- Смесь специй (для курицы)
- Масло растительное (для жарки)
- Кунжут
Соус
- Соевый соус ( легкий соевый соус от ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 0,5 зуб.
- Имбирь (корень 2 щепотки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
496 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Теплый салат из куриной грудки и айвы»:
-
Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
-
Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пластинки.
-
И обжариваю в той же сковороде, что и куриную грудку.
-
С двух сторон, айва очень быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.
-
Готовлю ингридиенты для соуса, лучше использовать легкий соевый соус от ТМ Kikkoman. Чеснок измельчаю, свежий корень имбиря натираю на мелкой терке, его надо 2 щепотки.
-
В сотейник мед, соевый соус, имбирь, чеснок. На большом огне, помешивая около минуты.
-
На плоское блюдо выкладываем листья салата.
-
Сверху айву.
-
Кусочки порезанной куриной грудки.
-
Поливаем соусом (его можно процедить, чтобы избавиться от чеснока и имбиря, но это не обязательно), посыпаем кунжутом.
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года Akira Shinrei #
28 октября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года oxanalieb #
109 месяцев назад tomi_tn #
23 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года fashion1face #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
9 ноября 2015 года дуэт #
9 ноября 2015 года Angel-Wise #
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года мисс #
7 ноября 2015 года Anetka M #
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года elle024 #
7 ноября 2015 года Kuss #
7 ноября 2015 года Eva Grimm #
7 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
7 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
7 ноября 2015 года madamlemotte #
И вопрос,если можно.
У нас повсюду растет декоративная айва.Ее можно в пищу употреблять?
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года madamlemotte #
"Прошу винить в моей смерти японских камикадзе"
Не придраться?И нет свидетелей?
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года мисс #
7 ноября 2015 года тататима #
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: