• 7 ноября 2015, 14:49
  • 2768

Свинина с овощами и рисом

Рецепт: Свинина с овощами и рисом

Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:

Основное

Маринад

Кисло-сладкий соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7199.8 ккал
белки
208.6 г
жиры
165 г
углеводы
1225.4 г
Порции
ккал
3599.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
612.7 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:

  • Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.

  • Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.

  • Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.

  • Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.

  • Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.

  • К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

  • Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.

  • Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).

  • Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами и рисом
Рецепт: Свинина с овощами и рисом

Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.

Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:

Комментарии и отзывы

изумительно!! !
большое спасибо
Очень вкусно!!!
спасибо
Замечательно
спасибо
Здравствуйте! В рецепте сказано, что болгарский перец нужен один, а из описания и по фотографиям получается два: один добавляется вместе с луком к свинине, а второй используется при сервировке готового блюда (в него кладется рис) - верно?
Да, именно так, уже все поправила
Да, именно так, уже все поправила
Спасибо! И с удовольствием присоединюсь к мнению, что блюдо очень красиво сервировано! Уверена, и вкусно , и есть приятно!
спасибо большое
Очень интересная подача блюда
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки