• 7 ноября 2015, 15:14
  • 8760

Сардельки домашние сливочные

Рецепт: Сардельки домашние сливочные

Вкусно, натурально, сочно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7591.3 ккал
белки
341.1 г
жиры
664.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
23 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сардельки домашние сливочные»:

  • Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
    Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
    Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
    Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной липкой эмульсии;

  • Убрать фарш в холодильник на сутки;
    Набить фаршем оболочку плотно (у меня оболочка для сарделек (полиамидная) d=32мм), затем перевязать оболочку, формируя сардельки;

  • Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа;
    В одну из сарделек воткнуть щуп термометра;
    Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки;

  • Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
    Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

  • Можно снимать пробу! После заморозки, сардельки достаточно отварить в кипящей воде не более 3-4 минут или подогреть в микроволновке…Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки домашние сливочные
Рецепт: Сардельки домашние сливочные

Вкусно, натурально, сочно!

Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:

Комментарии и отзывы

Я такие делаю чисто из индюшки или курицы и готовлю способом "Два кипятка", т.к. у меня нет специального термометра. А вот из свинины с говядиной побаиваюсь таким методом и не решаюсь приготовить. Как думаете, мясо приготовится?
Какая разница? Любое мясо готово при достижении 69-72 градусов внутри.
Спасибо большое! Свинина с говядиной всегда дольше готовятся, я поэтому и думала, что таким способом не приготовятся. Т.к. в духовке час томится, а здесь всего 20 минут. Попробую теперь.
Можно фруктозу заменить на сахар? Свинина 30-40%- это какую часть лучше брать? Я так понимаю, что 30-40- это достаточно жирненькая но менее жирная чем например шея. Вы что брали? Сливок все-таки очень много. Думаю надо свинину попоснее? Прям растетялась)))
Можно сахаром заменить...я брала лопатку+грудинка...сливок не много, если хотите сливочные сардельки, как у меня)
Спасибо, буду пробовать. А сливок много когда перед зеркалом стоишь)))). А в тарелке конечно вкусно!!!!
Очень хочется приготовить, а если нет щупа для измерения температуры, сколько времени нужно на готовку?
10-15 минут на 1 см диаметра при 85 градусах...
Спасибо за пояснение, теперь буду готовить!
Скажите пожалуйста, если старая духовка, без вентиляции , как приготовить?
Так и готовить - без вентиляции)
Татьяна, я делала по Вашему рецепту сосиски сливочные. Подчкажите, чем отличаются сосиски сливочные по Госту от этих сливочных сарделек. Есть разница во вкусе?
Вкусы похожи...
Таня, класс!!
Бесподобные сардельки!
Танюшенька,классный рецепт и шикарные фото!
Всё можно приготовить,грамотное описание,доступно и красивооооо!
Мерси, Жанна!)
Чудесные домашние сардельки!
Замечательно
Здорово!!!
Подскажите, а где соль нитритную можно купить и оболочку?
Все продают в интернет-магазинах)
Спасибо!
Вкуснотища какая!!!
Ага)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки