Вкусно, натурально, сочно!
- 7 ноября 2015, 15:14
- 8760
Сардельки домашние сливочные
Ингредиенты для «Сардельки домашние сливочные»:
- Говядина (вырезка) — 900 г
- Свинина (жирность 30-40%) — 900 г
- Сливки (20% ледяные) — 1050 мл
- Соль (поваренная мелкая) — 26 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 25 г
- Фруктоза — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Смесь специй (чеснок+перец черный молотые) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7591.3 ккал |
белки
341.1 г |
жиры
664.7 г |
углеводы
70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 23 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сардельки домашние сливочные»:
-
Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя холодные сливки – до однородной липкой эмульсии; -
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно (у меня оболочка для сарделек (полиамидная) d=32мм), затем перевязать оболочку, формируя сардельки; -
Оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа;
В одну из сарделек воткнуть щуп термометра;
Выложить сардельки на решетку д/ш и готовить в режиме с вентилятором при 80-85 градусах (температуру поднимать плавно) до 69-72 градусов по Цельсию внутри сардельки; -
Быстро охладить готовые сардельки под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся; -
Можно снимать пробу! После заморозки, сардельки достаточно отварить в кипящей воде не более 3-4 минут или подогреть в микроволновке…Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года Feotinia #
10 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 января 2019 года Feotinia #
30 марта 2016 года MistressNata #
30 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 марта 2016 года MistressNata #
10 декабря 2015 года tatyansk #
10 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года tatyansk #
1 декабря 2015 года avetisyan armine #
1 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года karry79 #
1 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Танюшенька,классный рецепт и шикарные фото!
Всё можно приготовить,грамотное описание,доступно и красивооооо!
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Wera13 #
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Милодора #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Элля #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Элля #
7 ноября 2015 года IrikF #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Николай2405 #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: