На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха - вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет - отличное начало дня для детей и взрослых!
- 7 ноября 2015, 16:21
- 4996
Классический французский омлет-суфле
Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (1 ст.л.) — 15 г
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
389.9 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:
-
Всё предельно просто.
Отделяем белки от желтков, белки убираю обратно в холодильник
Желтки слегка взбиваю со сливками, добавляем специи -
Белки взбиваем в лёгкую пену (не до пиков)
-
Смешиваем с желтками движениями сверху-вниз "заворачивание"
-
На сковороде (пригодной для духовки) разогреваем масло (у меня быстро греется, вы можете заранее нагреть)
+ если у вас духовка греется долго, ставьте её сейчас на верхний нагрев гриль 180гр -
Выкладываем смесь и на среднем огне жарим минут 5 до румяного низа
-
Провожу лопаткой аккуратно вдоль бортиков, смотрю – зарумянилось
-
Значит пора ставить в заранее разогретую духовку. Если вы вдруг жарите на сковороде, которою нельзя ставить в духовку (как я), то аккуратно подцепите лопаточкой и переложите в форму. Я рискнула и поставила в сковороде - на 5 минут всего!
-
Слегка подрумянившийся сверху омлет сразу подаём с зеленью
-
А мне даже удалось переложить омлет на блюдо, поддев хорошенько лопаткой!
-
Вот он какой. Видите, осел после выпекания по сравнению с тем, когда мы его только ставили в духовку. Но омлет всё-таки настолько нежный! Когда дотронешься до него, то кажется, что лопаешь множество пузырьков воздуха - такой тающий омлет!
-
Подаём сразу, а то быстро остывает
-
В книге у меня написано, что омлет-суфле обычно не сворачивается и подаётся плоским. (кстати омлет у меня вышел точь-в-точь как в книге, он и должен оседать)
Ну а мне захотелось свернуть! -
И спрятать внутрь сыыр!
-
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2021 года inna_2107 #
26 ноября 2021 года Akira Shinrei #
18 ноября 2015 года ОльгаИ #
18 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Спасибо, что обратились к рецепту
18 ноября 2015 года ОльгаИ #
8 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года мисс #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года sibir77 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: