• 7 ноября 2015, 17:12
  • 18256

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Сезон квашеной капусты уже открыт, и я Вам очень рекомендую приготовить квашеную капусту по рецепту Оли Стихаревой.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

Рассол:
на 1 литр воды (я брала родниковую) 100 г соли без добавок, в воде хорошенько размешать соль.
Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью (мять не нужно).
Брать горсть капусты, окунать в рассол и сразу же из него её вытаскивать (можно использовать небольшое сито), складывать в банки, плотно набивая их капустой. Оставить при комнатной температуре для брожения дня на 2-3, прокалывая деревянной шпажкой, чтобы уходили газы... Во время брожения выделяется много сока и уходит горечь из капусты, так что банки нужно поставить в какую-нибудь ёмкость.



Капуста получается хрустящая и без хлопот. У меня было 2 больших кочана капусты и 2 средние моркови - получилось две 3-х литровые банки капусты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Сезон квашеной капусты уже открыт, и я Вам очень рекомендую приготовить квашеную капусту по рецепту Оли Стихаревой.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Фотографии «Квашеная капуста» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА,ПОСЛЕ МАКАНИЯ КАПУСТЫ В РАССОЛ ЕЕ ЗАЛИТЬ ЭТИМ ЖЕ РАССОЛОМ?
Рассолом не заливать,капуста и так будет сочная.
Аллусь, замечательная у тебя капустка вышла!!! Ой мне так приятно, что мой рецепт многим очень понравился. даже и не думала. что он будет настолько популярным, знала бы об этом уж давно им поделилась. Спасибо, Аллочка, за доверие!
Олечка,огромное спасибо за рецепт.капуста очень вкусная!
Очень благодарна Вам за рецепт! Капуста просто прелесть!!! готовила уже 5 раз и буду готовить ещё, спасибо Вам большое!
После первых горстей надоело макать, стала всыпать капусту частями в рассол, вытаскивать, утрамбовывать. В готовой капусте получилось маловато соли (на мой вкус), но я все-равно с детства ее ем исключительно с сахаром, уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Вкусная капуста получилась! Ели и так, и суп варила.
Алла, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие.У меня есть рецепт маринованной капусты так.как вы любите!https://www.povarenok.ru/recipes/show/117393/
Спасибо, обязательно попробую! Правда, я имела в виду, что обычную квашеную капусту заправляю сахаром, уксусом и маслом. А мариновать раньше не пробовала.
ПиЭс. Ко мне только на "ты", пожалуйста.
И ко мне на ты)))
Впервые квасила капустку.Очень вкусно,спасибо Алла!
спасибо!
Замечательный рецепт капусты, только у меня не такая белая, но хрусткая и с офигенной кислинкой, именно квашенной капусты. У меня было 2,7кг. капусты и я решила, что нужно сделать полтора литра рассола, после я измерила оставшийся рассол его было около 900 мл. Моркови в наличии не было, сделала без неё, но с добавлением красного горького перца.
Спасибо за доверие!
Добрый день. Засолила капусту по Вашему рецепту стоит при комнатной температуре уже три дня а жидкости всёравно много и воздух выходит. Что делать ждать пока перестанет жидкость выделятся или вылить сок из капусты и ставить в холодильник?
А вы ее прокалывали часто?Это обязательно!Попробуйте на вкус,дайте капусте еще один денек постоять в тепле и поставьте в холодильник.Если жидкости много,слейте.Может плохо отжимали капусту?
Сегодня пробовали уже капусту. Очень хрустящая и вкусная. Понравилась за простоту приготовления. Ненадо ничего мять. В следующий раз буду больше отжимать. Спасибо за простой рецепт буду готовить неоднократно
Спасибо за интересный эксперимент с засолкой капусты.
Всё получилось на отлично. Хрустящая, всего в меру.
Вкусно!!!
Красивая!
Хороший рецепт, достойный. После приготовления добавила брусники с красным луком и нерафинированного подсолнечного масла. Очень было вкусно!
Спасибо за доверие!
Обожаю капусту в любом виде! Очень понравился такой метод, только капустка у меня немного неправильно нарезана, но все равно вкусно!
Главное,что вкусно!
Какой интересный метод засолки. Непременно воспользуюсь. Мы очень любим квашеную капусту.
Аллочка, ну как нашему брату без капусты, ну никак ... А ещё сдобрить капусту маслицем, добавить в чашку горсть брусники, вкусноооо!
Спасибо,Людочка!
Пора и мне
Аллочка,вот и мой отчет!Очень вкусная капустка получилась,спасибо!
Оля,замечательная капуста получилась!
Чудесная капустка получилась! Огромная благодарность за рецепт!
И Вам спасибо за доверие!
Аллочка, чудесная капустка!
Спасибо!
Очень вкусная капусточка! Большое спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за доверие!
Танюша, капустка настолько соблазнительная, сразу захотелось полакомиться !
Аллочка, какая вкуснятина
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки