Простое в приготовлении, нежное и вкусное банановое суфле - находка для меня! В этом рецепте (кстати, он из журнальной вырезки) не обжаривается мука - что очень вредно (обжаривание сухих мучных продуктов: муки, манки, вермишели приводит к образованию канцерогенов, поэтому я избегаю такого шага в приготовлении супов и подлив). А во всех рецептах суфле, которые есть у меня в книге, обжаривается мука на слив. масле... Так что такое суфле можно назвать ещё полезным и даже диетическим (масло нужно только для смазывания формы! и сладости в меру). Готовим вместе! (В рубрике Пудинги, так как нет рубрики Суфле; порций так много, но они маленькие - пекла в форме для кекса, в формах для суфле, как в журнале написано, на 2 больших порции будет)
- 7 ноября 2015, 19:19
- 4478
Банановое суфле
Ингредиенты для «Банановое суфле»:
- Банан (уже очищенных 200г, 2 небольших) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания)
- Сахар (или манка или пан.сухари для обсыпания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
598.2 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
65.1 г |
Порции | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Банановое суфле»:
-
Отделить желтки от белков. Яйца у меня большие, если у вас небольшие, можно взять 5 штук (в журнале 5 и дано)
-
Бананы очистить, взбить в пюре
-
Желтки слегка взбить с сахарной пудрой
-
Смешать с желтками пюре
-
Белки взбить с щепоткой соли или ванилином до пены, мне аж пришлось перелить в 2 кружки
-
После на дне кружек остались ещё жидкие белки и я снова взбила - целая кружка пены!
-
Добавляем белки к массе
-
Иногда хорошо, если миску не рассчитал с размером - у меня впритык было массы суфле и я мешала как положено - очень аккуратно!
-
Форму смазываю, посыпаю, выливаю массу
-
Заранее разогреваю духовку на 200 гр. Так как в журнале печётся в двух формах, там время указано 20 мин, я пекла минут 30
Бегом фотала, пока не осело. Суфле в духовке было - как колобок! -
Румяное...
-
Высокое
-
Кстати, на счёт изъятия что вы думаете? И это суфле получилось достать! На удивление моё...
-
Я с радостью нафотографировала суфле больше, чем шагов приготовления делала...
-
Так что угощайтесь, это ооочень нежно!
-
Можно и перевернуть кусочек, с боков сахар подрумянился... Bon appetit!
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года AriBel #
3 января 2016 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Гаспадарка #
18 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Гаспадарка #
18 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Мила-Людок #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Мила-Людок #
7 ноября 2015 года Ириха73 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: