• 7 ноября 2015, 19:37
  • 1395

Вишнево-апельсиновый суп

Рецепт: Вишнево-апельсиновый суп

Легкая кислинка вишни выгодно оттеняет сладость молока, а пряный аромат апельсина и корицы придает супу неповторимый вкус и завершает композицию блюда. Прекрасный согревающий вариант завтрака или обеда в холодную осеннюю погоду.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Вишнево-апельсиновый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5527 ккал
белки
151.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
1117.8 г
Порции
ккал
1842.3 ккал
белки
50.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Вишнево-апельсиновый суп»:

  • Сначала нужно поставить вариться рис. Для молочного супа идеально подойдет рис "Жасмин" в пакетиках для варки от "Мистраль". В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем 2 пакетика риса и варим на среднем огне 15 минут.

  • Пока рис варится, приготовим "бульон" для нашего супа. Через 7 минут после того как опустили пакетики с рисом в воду, молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. С апельсина снять цедру.

  • Добавить цедру в молоко и, помешивая, довести до кипения.

  • Можно использовать в данном рецепте свежую вишню, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. Я взяла замороженную вишню и разморозила ее при комнатной температуре. Если нет времени, можно ягоды не размораживать.

    Добавить вишню в молоко. Если вишня свежая или размороженная, проварить, помешивая, 2 минуты (для замороженных ягод увеличить время до 5 минут).

  • Добавить в молоко мед. Размешать до растворения.

    Количество меда регулируйте на свой вкус. Можно сначала добавить 1,5 столовые ложки и попробовать. Если покажется, что несладко, добавить еще меда.

  • Выключить огонь. Добавить в молоко корицу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите.

  • По прошествии 15 минут, пакетики с рисом достать и дать воде стечь.

  • Когда вода стечет, разрезать пакетики и разложить рис порционно по тарелкам. Залить рис молоком с вишней и цедрой. При подаче украсить корицей и долькой апельсина. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-апельсиновый суп
Рецепт: Вишнево-апельсиновый суп

Легкая кислинка вишни выгодно оттеняет сладость молока, а пряный аромат апельсина и корицы придает супу неповторимый вкус и завершает композицию блюда. Прекрасный согревающий вариант завтрака или обеда в холодную осеннюю погоду.

Ингредиенты для «Вишнево-апельсиновый суп»:

Комментарии и отзывы

А сколько в одном пакете риса грамм ?
В упаковке 8 пакетиков общим весом 500 г, соответственно в одном пакетике примерно 63 г.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки