Веррины - это многослойная закуска, подаваемая к столу в небольших стаканчиках, в основном в 100-граммовых. Я хочу предложить свой вариант исполнения такой закуски.
- 7 ноября 2015, 19:40
- 1933
Веррины с чесночными гренками
Ингредиенты для «Веррины с чесночными гренками»:
Основа
- Помидор (желтый) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Колбаса (копченая) — 150 г
Гренки
- Хлеб — 2 ломт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Заправка
- Йогурт — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1428.3 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
59.9 г |
Порции | |||
ккал 714.2 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Веррины с чесночными гренками»:
-
Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки.
-
Колбасу порезать соломкой и уложить слоем в стакан. Из йогурта, оливкового масла, соли и черного перца приготовить заправку. Колбасу покрыть заправкой.
-
Желтый помидор порезать кубиками. Кладем слой из помидора. Заправка.
-
Еще один слой из колбасы. Заправка.
-
Измельчить отварные яйца и выкладываем слой. Заправка.
-
Выкладываем чесночные гренки горкой.
Веррины готовы к подаче к столу.
А пока вы наслаждаетесь такой аппетитной и сочной закуской, предлагаю прочитать стихотворение о прекрасном городе Франции - Париже!
Не проси рассказать о Париже -
Как же мне передать аромат
Поцелуя любви Нины Риччи
И Ван-Гоговский рыжий закат?
Прелесть женщин с картин Ренуара,
Трепет мельниц с пейзажей Моне...
Свежесть Сены в полотнах Бернара
И цвет роз на парижском окне?
Не проси рассказать о Париже -
Никому не узнать тайных грез,
Что хранят черепичные крыши
В сером пепле сгорающих звезд.
Под мечтательным небом Бальмонта,
В красках чувственного Пикассо
Восхищает в лучах позолоты
Озорного Парижа лицо.
(Автор: Татьяна Воронцова)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года дуэт #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Демурия #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года kritikessa #
И я первый раз встречаю вариант приготовления греночек с мускатным орехом... Заинтригована
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mariana82 #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года тататима #
17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: