Очень вкусный и пышный бисквит
- 7 ноября 2015, 19:50
- 5910
Медовый бисквит
Ингредиенты для «Медовый бисквит»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мед (где-то 110 г) — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 0.5 пач.
- Сода (без горки или 1 ч. л. с горкой) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1625.9 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
325.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Медовый бисквит»:
2. В сотейнике растопить мед с содой (масса будет подниматься поэтому нужен сотейник с высокими бортиками) держать на огне пока масса не станет светло-коричневого цвета (не передержите!).
3. Добавить медовую смесь маленькими ложками в яичную массу постоянно взбивая.
4. Муку частями просеивать в тесто и взбивать миксером (на самой низкой скорости).
5. Форму застелить пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов 45-55 мин. (Важно! чтобы проверить испекся ли бисквит нужно слегка надавить на него пальцем, если есть корочка то он готов. Не рекомендую использовать зубочистку иначе он немного упадет (как у меня на этот раз ))
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года atlant1955 #
16 октября 2020 года atlant1955 #
2 сентября 2020 года мороженка-2015 #
8 апреля 2016 года leony84 #
7 ноября 2015 года глория-х #
7 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года глория-х #
8 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Любимая13 #
По-моему бисквит замечательный. Цвет такой наверное из-за тёмного мёда?
7 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: