Pots de Creme, так красиво и загадочно звучит на французском языке название этого десерта. А по русски- горшочек с заварным кремом. Вся приведенная ниже информация скопирована давным-давно из всемирной паутины. Автор четко и по полочкам рассказал, чем в общем-то одинаковые десерты отличаются друг от друга. И этот рецепт наконец-то дождался своего часа. Оказалось, что все не так сложно. Что бы заполнить мои 3 формочки, я делала 2 порции. Читала некоторые отзывы, что пахнет яйцами. Вкус готового продукта очень точно, на мой взгляд, описала моя дочь- запеченная сладкая ряженка с привкусом омлета. Но мне очень понравилось с кофе!
- 7 ноября 2015, 20:00
- 4485
Кремово-карамельные горшочки
Ингредиенты для «Кремово-карамельные горшочки»:
- Молоко (!) — 125 мл
- Сливки (у автора 33 %. Я не использовала молоко, а взяла нужный объем 10% сливок местного фермерского хозяйства. На вкус они-как 20% из коробочки.) — 125 мл
- Яйцо куриное (нам понадобится 1 целое яйцо и 1желток) — 2 шт
- Сахар — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
941 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Кремово-карамельные горшочки»:
-
Перво-наперво ставим кипятится чайник. Нам понадобится кипяток для водяной бани. Сливки (или смесь молока и сливок) смешиваем с 25 гр. сахара и кипятим
-
Оставшийся сахар в кастрюле с толстым дном (у меня сковорода) при постоянном помешивании превращаем в карамель. Сначала сахар тает, затем закипает, примерно через минуту начинает темнеть и пахнуть карамелькой. Главное не передержать! Если вдруг сахар начинает комковаться (не знаю, почему так иногда бывает) не пугайтесь, комочки потом, при добавлении сливок разойдутся.
-
Вливаем сладкие сливки в карамель (аккуратно! они вскипают) и кипятим 2 минуты, слегка остужаем
-
Смешиваем яйцо и желток
-
Постепенно, по ложке, (что бы яйца не свернулись) добавляем карамельно-сливочную смесь в желтковую.
-
Разливаем нашу смесь по формочкам и устанавливаем в противень с высокими бортами
-
Заливаем в противень кипяток примерно до половины формочек. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Крем считается готовым тогда, когда края "схватились" а центр подрагивает. У меня крем запекался 45 минут.
Три запеченных десерта -Creme Caramel, Pots de Creme и Creme Brulee - состоят из трех продуктов - сахара, яиц и молока.
САХАР. Для Creme Caramel мы сначала делаем карамель и выливаем ее на дно формы перед тем, как запекать десерт. Для Pots de Creme базой является Карамельный соус - то есть карамель, разбавленная сливками. Creme Brulee имеет корочку из карамелизованного сахара, откуда и берет свое название.
ЯЙЦА. В Caramel кладут целые яйца. В Pots de Creme целые яйца обогащаются желтками. В Creme Brulee идут только желтки. Тут принцип такой. Если десерт будет выниматься из формы при подаче (Creme Caramel), нужны целые яйца для большей стабилизации. Creme Brulee и Pots de Creme едят прямо из формочек.
МОЛОКО, Creme Caramel - только молоко, Pots de Creme - молоко пополам со сливками и Creme Brulee - самый нежный из всех - только самые жирные сливки.
Технология приготовления для всех трех совершенно одинакова: половина сахара смешивается с молоком и доводится до кипения. Вторая половина взбивается с яйцами. Яйца темперируются молоком, кустард выливается в форму и запекается на водяной бане в при 175 С (обычно не выше) до готовности. Что значит до готовности? И тут очень важный момент для всех запеченых кустардов. Готовым считается кустард, если его серединка "трясется", если форму подвигать. То есть она уже не жидкая, но еще и не твердая. По мере остывания, центр запеченого кустарда обязательно схватится. Иначе кремовая консистенция, за которую мы так их любим будет потеряна...
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года kloukvina #
26 апреля 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Angel-Wise #
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года para_gn0m0v #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Nikitkaswet #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года яся1975 #
7 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Kuss #
7 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Любимая13 #
7 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Мурлоня #
7 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года sibir77 #
7 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: