• 8 ноября 2015, 0:24
  • 3985

Котлеты "Тбилиси"

Рецепт: Котлеты Тбилиси

Хочу предложить вам интересные, ароматные и пикантные мясные котлеты. Получаются они сочными, с ярким вкусом зелени, перца и сулугуни. Мой муж очень любит котлеты, и эти - один из любимых его вариантов. Рецепт авторский. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Тбилиси"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.3 ккал
белки
126.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
615.1 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Котлеты "Тбилиси"»:

  • Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать

  • Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубиками, как и болгарский перец, ни в коем случае не натираем на терке. Фарш вымешиваем

  • Добавляем панировочные сухари, проверяем фарш на соль, если надо - подсаливаем. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
    Котлетки подаем с пшеном.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Тбилиси"
Рецепт: Котлеты Тбилиси

Хочу предложить вам интересные, ароматные и пикантные мясные котлеты. Получаются они сочными, с ярким вкусом зелени, перца и сулугуни. Мой муж очень любит котлеты, и эти - один из любимых его вариантов. Рецепт авторский. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты "Тбилиси"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Тбилиси"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, очень вкусные котлетки! Благодарю за рецепт!
Спасибо Нинуля за доверие и вкусную фото улику
очень сочные! спасибо!
Спасибо за доверие и фото улику
Спасибо
обязательно попробую,давненько котлеток не жарила
Спасибо
Прекрасные котлеты!
Спасибо
Хочу спросить, а для чего панировочные сухари в фарш? Если рассуждать логически, то они должны там разбухнуть и тем самым придать котлетам нежности? Сейчас взялась готовить. Но фарш и так получился суховатый, хоть помимо сливок еще и водички чуток плесканула. Думаю, если добавить сухари, так еще круче фарш будет. В общем, я в некоторой растерянности...
Добавьте сливки еще если фарш у вас крутой, сухари вместо хлеба, они свою вкусную роль сыграют
Спасибо за ответ. Но я так и не решилась добавить сухари. Только что пожарила, попробовала Очень сочно и вкусно. Перчик, правда, похрустывает. Так и должно быть?
И еще. У меня не было сулугуни, поэтому нарезала обычный сыр типа голландского. И запанировала в муке. В следующий раз сделаю фарш пожиже и добавлю сухарей для сравнения. За рецепт большой респект
Если мелко нарезан перец, то не хрустит, и сыр конечно не тот , у сулугуни свой неповторимый спецефический оттенок. Но главное что вам понравилось
Перец, вроде намельчила хорошо. Может, в след.раз в чоппере прокрутить? Буду пробовать и с сулугуни обязательно. Просто уж очень захотелось таких котлеток, а в магаз бежать было лень
Прекрасные котлетки спасибо за рецепт
Благодарю
Спасибо
Оля, супер котлетки!!
Спасибо
Оля,ваши авторские рецепты это всегда изумительно вкусно,как впрочем и любые другие!
Спасибо огромное мне очень приятно
Вкусные котлеты!
Спасибо
хорошие котлетки
Спасибо
Аппетитные котлетки!
Спасибо
Вкусно
Спасибо
Замечательный рецепт
Благодарю
Очень аппетитно!
Спасибо
Олечка, прекрасные котлеты, представляю эту пикантность сулугуни, тягучесть!
Спасибо
Оля, вкусно!
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Оля! Повторюсь-просто обожаю твои котлеты! Конечно,забрала!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки