Хочу предложить вам интересные, ароматные и пикантные мясные котлеты. Получаются они сочными, с ярким вкусом зелени, перца и сулугуни. Мой муж очень любит котлеты, и эти - один из любимых его вариантов. Рецепт авторский. Угощайтесь!
- 8 ноября 2015, 0:24
- 3985
Котлеты "Тбилиси"
Ингредиенты для «Котлеты "Тбилиси"»:
- Фарш мясной (У меня говядина + свинина + курица) — 0,5 кг
- Перец болгарский (Не очень крупные) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 70 мл
- Специи (По вкусу: соль, острый молотый перец)
- Орех мускатный (Щепотка)
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Пшено (Мистраль ) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3597.3 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
615.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Котлеты "Тбилиси"»:
-
Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать
-
Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубиками, как и болгарский перец, ни в коем случае не натираем на терке. Фарш вымешиваем
-
Добавляем панировочные сухари, проверяем фарш на соль, если надо - подсаливаем. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Котлетки подаем с пшеном.
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Nienulka #
30 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года vermishelka89 #
6 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года красавица киса #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
И еще. У меня не было сулугуни, поэтому нарезала обычный сыр типа голландского. И запанировала в муке. В следующий раз сделаю фарш пожиже и добавлю сухарей для сравнения. За рецепт большой респект
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
9 ноября 2015 года Angel-Wise #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года chudo #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Aigul4ik #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
8 ноября 2015 года ирина таджибова #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Anetka M #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Беннито #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mariana82 #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Ros66 #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Милодора #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Mary Stone #
8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: