• 8 ноября 2015, 2:06
  • 20602

Пироги "Воздушные"

Рецепт: Пироги Воздушные

Хочу поделиться с вами очень вкусным тестом для пирогов. Пироги получаются всегда удачными, пышными и воздушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Воздушные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
57.4 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
103.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Пироги "Воздушные"»:

Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведённые дрожжи и добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.

Затем слепить пироги, смазать их взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.

Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги "Воздушные"
Рецепт: Пироги Воздушные

Хочу поделиться с вами очень вкусным тестом для пирогов. Пироги получаются всегда удачными, пышными и воздушными.

Ингредиенты для «Пироги "Воздушные"»:

Фотографии «Пироги "Воздушные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные получились пирожки!!! Мягенькие. Не знаю, какие будут на следующий день, разлетелись сегодня. Но думаю, что должны быть не плохие. Рецепт понравился, оставлю себе с удовольствием. Тем более бывает, что нужно сметану пристроить, а в это тесто как раз замечательно. Спасибо!!!
Что-то не припомню, чтобы дрожжевую выпечку готовила на сметане. Исправляюсь. Все делала по рецепту. Тесто за два часа очень хорошо выросло. Налепила 20 пирожков с сосисками. Дала им настояться минут 20, смазала молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились нежные мягкие пирожки. Очень вкусные. Тесто замечательное. Только я бы добавила немного соли, но это уже в другой раз.
Пироги действительно воздушные. На следующий день хуже не стали.Хранила их в кастрюле под крышкой, чтобы не заветривались, из-за отопления в квартире теперь воздух сухой.
Пекла большой пирог с капустой. Очень вкусно и, что для меня очень важно, быстро.
Можно печь с любой начинкой
А сколько получается пирожков из данного количества ингредиентов?
Вчера пекла пирожки по вашему рецепту, и правда, тесто очень хорошо подошло, работалось с ним на ура, красота получилась, как у вас на фото, когда кушали ещё тепленькими, всем понравилось, а вот оставшиеся, которые только остыли, они стали почему-то жестковаты , образовалась как бы корочка, лежали на тарелке прикрытие полотенцем. Может я что-то не так сделала? Или они для быстрого поедания, ещё тепленькими?
А как вы готовите начинку, подскажите пожалуйста!
интересно бы было посмотреть пирожок на изломе...жалко,что только одна фотография
Спасибо за интересный рецепт , без жира еще не пробовала делать тесто, очень заинтересовало, поэтому утащила сразу в КК! Скажите, пожалуйста, как пирожки на следующий день, конечно если остаются
Наташа, всё...испёк! Тесто замечательное и нежнейшее! Что ещё понравилось, так то, что очень удобно с ним работать! Спасибо!
Какие аппетитные!! Я первая на тепленькие!!
У меня одни с яйцом-зелёным луком, а другие с фаршем-рисом-грибами. Угощаю!!!
Вкуснятина!
Ответ для Смирнов Роман-RomaXa
Ромочка, какая красота!!! Ты УМНИЧКА!!! Спасибо!
Ответ для Смирнов Роман-RomaXa
ОООО Роман,какие пирожки!!!красота)Я тоже собираюсь сейчас печь пироги по этому рецепту!
Испекла пироги, очень понравились, вкусно и не сложно, большое спасибо за рецепт!
Ой, спасибо! Как приятно!!!
Спасибо, Натусь!
Наташ, выпечку освоил относительно недавно (я больше по "горячке" ), поэтому возникает вечная проблема с тестом, стараюсь, по возможности, как можно чаще практиковаться в этом вопросе. Обязательно в ближайшее время опробую твой рецепт!
Ром, тесто хорошее, воздушное, советую! Спасибо, Ромочка!
Забрала!
Спасибо!
Рецепт простой, но впечатляет))Кажется, что пирожки, действительно, должны получаться воздушными Подскажите, пожалуйста, как лучше их запечатывать, чтобы они не раскрывались во время выпечки? У меня постоянно с этим проблема
Ой, ну если начинка не жидкая, то это не проблема! Просто защипываем края теста и приплющиваем, проверяем чтобы не было дырочек и переворачиваем швом вниз. Других секретов у меня нет.
спасибки, за ответ))А у меня, несмотря на то, что я старательно защипываю пирожки, они умудряются частично раскрыться, вечный страх - раскроются или нет)))думаю, может тесто не так делаю.. Попробую Ваш рецепт, вдруг наконец-то ни один пирожок не раскроется
Я желаю Вам удачи!!! И жду отзыв!
спасибо Мои поедатели пирожков сейчас в отъезде, дней через 10 вернутся и я попробую их обрадовать и сразу отчитаюсь
А соль? Где же соль?
Соли нет. В это тесто я соль не добавляю.
Наташа,вашим рецептам полное доверие и этому естественно то же!
Юленька, как приятно это слышать!!! Спасибо!
Замечательные пирожки!
Ирочка, спасибо!
утащила себе люблю тесто! и твои рецептики
Анечка, а я люблю тебя!
и это взаимно!
Отличное тесто!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки