В этом блюде гармоничное вкусовое сочетание пшена с мясом и карамелизованными яблоками. Мясо с карамелизированными яблоками создает необычный кисло-сладкий вкусовой контраст
- 8 ноября 2015, 5:22
- 1402
Свинина с карамельными яблоками
Ингредиенты для «Свинина с карамельными яблоками»:
- Свинина — 150 г
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пшено — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3398.4 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
580.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Свинина с карамельными яблоками»:
-
Отвариваем пшено ( у меня ТМ от Мистраль) в пакетиках 25 мин.
-
Мясо нарезаем на тонкие пластины
-
Пластины нарезаем на полоски
-
Закручиваем завитушки, закрепляем зубочисткой.
-
Обжариваем в разогретой сковороде по 20 сек. с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо. После обжаривания убираем зубочистки.
-
Одновременно с мясом в другой сковороде карамелизуем яблоки. Воду 1 ст. л. соединяем с сахаром и увариваем до образования желтого цвета
-
Добавляем яблоки и карамелизуем яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные дольками
-
Яблоки соединяем с мясом, перемешиваем, добавляем 3 ложки воды и тушим 1 мин.
-
Отваренное пшено кладем в тарелку горкой
-
Кладем кусочки мяса
-
Между мясом кладем яблоки. Из оставшихся яблок формуем розочки и украшаем.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года чалдонка #
13 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Aigul4ik #
9 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Nika #
9 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Kuss #
8 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: