• 8 ноября 2015, 10:03
  • 37243

Ленивый шоколадный пирог

Рецепт: Ленивый шоколадный пирог

Приготовление такого пирога можно доверить даже ребёнку! Рецепт не трудоёмкий, а на выходе - вкуснятина. Вкус у пирога насыщенно-шоколадный, нежный, структура пористая. Быть может, для праздничного стола стоит приготовить что-то позатейливее, а вот для семейного вечернего чаепития - в самый раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ленивый шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
62.9 г
углеводы
310.7 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
45 г

Рецепт «Ленивый шоколадный пирог»:

Всё настолько просто, что нет смысла выкладывать пошаговый рецепт)

Ставим духовку греться на 180 градусов.
Взбиваем венчиком яйцо, сметану и сахар.
Отдельно смешиваем муку с содой и какао, желательно просеять.
В несколько приёмов вмешиваем сухую смесь со сметанной, получается густая шоколадная масса.

Если при замешивании использовать миксер, то дела вообще на пять минут. Я мешала венчиком, потому что всё-таки воскресенье и восемь утра. У меня же есть совесть

Выливаем тесто в смазанную маслом форму (в оригинале рецепта 22 см, у меня 18 см) и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Вот и всё, достаём готовый пирожок из формы, по желанию - украшаем и садимся пить чай
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый шоколадный пирог
Рецепт: Ленивый шоколадный пирог

Приготовление такого пирога можно доверить даже ребёнку! Рецепт не трудоёмкий, а на выходе - вкуснятина. Вкус у пирога насыщенно-шоколадный, нежный, структура пористая. Быть может, для праздничного стола стоит приготовить что-то позатейливее, а вот для семейного вечернего чаепития - в самый раз.

Ингредиенты для «Ленивый шоколадный пирог»:

Фотографии «Ленивый шоколадный пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Жара, вечер, а нужно что-то испечь семье к чаю. Естественно, бегу на сайт. Это, наверное, самый ленивый рецепт. Сметаны немного не хватило, добавила кефир. Сахара чуть уменьшила. Остальное по рецепту. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получился вкусный небольшой пирожок. Резала еще теплым. Порадовала семью. В следующий раз добавлю орехов.
Приготовила за 10 минут + 45 выпечка. Очень понравился пирог, спасибо за рецепт. Разделила на 3 коржа и промазала кремом.
Пекла двойную порцию. Вкусный, мягкий бисквит. Я его разрезала пополам и промазала сгущенка+вареная сгущенка. Получился вкусный тортик. Спасибо за рецепт!
Из минимального набора продуктов получился вкусный домашний пирог !!! Спасибо большое !!!
Отличный пирог, простой, шоколадный и, к тому же, ленивый: делается легко и быстро. С удовольствием почаевничали. Спасибо за рецептик!
Заменила фото.С кремом пирог просто восхитительный!Спасибо большое за рецепт!
Очень просто, очень бюджетно и вкусно.
Муж вдруг захотел сладенького к чаю. Тут мне и пригодился Ваш рецепт: быстрый замес венчиком, 15мин. выпечки в мини-печи и готовы отличные кексы. Муж был в восторге. Спасибо за рецепт!
спасибо вам за отзыв)
Спасибо за замечательный рецепт! Одобрили и семья, и коллеги!
рада за вас)
Спасибо за отличный несложный рецепт! Забрала в КК.
готовьте на здоровье)
А можно ли сметану заменить кефиром?
думаю, что можно. Но консистенция разная, за результат не ручаюсь
СПАСИБО. Очень вкусно. Я добавила изюма, хотела орехи, но не нашла, малые слопали)
рада, что понравилось
Очень вкусно! Даже сфотографировать не успела... все слопали!
Спасибо огромное!!!
вам спасибо за отзыв!)
Спасибо за рецепт!Очень вкусный пирог!
не стоит благодарности, спасибо за отзыв))
очень просто и вкусно.И ингредиенты простые.Спасибо большое за рецепт!!!
не стоит благодарности, готовьте на здоровье
Давно на него облизывалась, но сегодня решилась. Выпечка не моя стихия, сижу и волнуюсь, что же получится)). Добавила в него изюм, а какао пожалела, он будет светлее, чем на фото. Ну, будем посмотреть, что вышло.
Тоже испекла, если кому интересно - в мультиварке, получилось прелесть. Разрезала, сметанный крем у меня получился жидковат, потому просто смазывала ним, пока весь не впитался, сверху растопленный шоколад. А на утро была просто бомба!!!!! Мягкий, сочный, шоколадный
Сметану для крема надо отвешивать в дуршлаге не марле несколько часов, тогда крем гарантированно густой будет. Но это - если не лень
Рада, что рецепт пришелся по душе)
Добрый вечер! Скажите пожалуйста форму смазывать маслом? Я сейчас делаю по вашему рецепту
ой, уже наверное поздно отвечать.( Я бортики смазываю, а на дно пергамент кладу, тоже подмасленный
Да уже испекла. Спасибо за ответ)
Спасибо, что поделились рецептом. Очень вкусный получился пирог
Большое спасибо за рецепт. Получился очень пышным, вкусным, не очень сладким. То, что надо. Буду печь еще, и посоветую другим.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки