Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой... Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!
- 8 ноября 2015, 11:32
- 7475
Немецкий маковый творожник
Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 120 г
Начинка
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 150 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар - по желанию)
- Крупа манная — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6028.3 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
297.7 г |
углеводы
692.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Немецкий маковый творожник»:
-
Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами :D
Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку -
Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.
-
Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем. -
Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.
-
Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.
-
А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции...
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой. -
Снова всё взбиваем.
-
Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
-
И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции - зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час. -
Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.
И - пробуем... Мммм)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года minskaya86 #
Спасибо за рецептик))
28 января 2017 года Аллочка-уралочка #
27 января 2017 года vesemir65 #
17 сентября 2016 года Дмитрий Могилевский #
18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Valentina_charm #
Великолепное исполнение!.. Шикарно, даже очень!.. Какая вкуснятинка!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
9 ноября 2015 года margoritka88 #
8 ноября 2015 года elle024 #
8 ноября 2015 года Валя1003 #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года катя торопова #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: