Курочка в азиатском стиле, которую можно приготовить буквально за несколько минут... а в результате отличный вариант для ужина...
- 8 ноября 2015, 11:55
- 2574
Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке
Ингредиенты для «Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Имбирь (кусочек с палец) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус ("Киккоман") — 4 ст. л.
- Масло растительное ( при желании кунжутное) — 2 ст. л.
- Арахис (жаренный) — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки — 150 мл
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2538.7 ккал |
белки
194.7 г |
жиры
143.2 г |
углеводы
122.1 г |
Порции | |||
ккал 1269.4 ккал |
белки 97.4 г |
жиры 71.6 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке»:
-
Подготавливаем все продукты, это сэкономит нам время приготовления
-
У перца удалить семена, нарезать мелко. Имбирь и чеснок также измельчить. грибы нарежьте пластинами
-
Разогреть на одной сковороде ложку масла, добавить чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте на среднем огне около минуты.
-
На второй сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте грибы, как только грибы станут мягкими влейте столовую ложку соевого соуса "Киккоман"
-
Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к имбирю, чесноку чили. Обжаривайте 3 минуты
-
Добавьте тростниковй сахар и оставшийся соевый соус "Киккоман", продолжайте готовить 3-4 минуты
-
В сковороду к грибам влейте сливки и тушите пока половина сливок не выкипит
-
Зелень мелко нарежьте и половину добавьте к грибам, а половину к курице. Всыпьте в сковороду к мясу орехи, перемешайте и снимите с огня.
-
В тарелку выложите грибы, сверху распределите курицу, по желанию присыпьте зеленью и подавайте! приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2015 года NataliM-2015 #
12 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года YOKA #
9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: