• 8 ноября 2015, 12:56
  • 2998

Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом

Рецепт: Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом

Эта ароматная картошечка послужит украшением вашего стола даже в будни.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
228.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом»:

1. Картофель хорошо промыть.
2. Затем высечь крестом примерно до середины (можно чуть больше) и отварить в мундире до полуготовности (сколько по времени - зависит от сорта и размера картофеля) максимальное время 30 минут.
3. После того, как картофель дошёл до полуготовности, воду слить, а картошку остудить.
4. Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем на противень.
5. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут
6. Пока картошечка в духовке: Мелко режем укроп, давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем сливочное масло, соль и специи. Все это хорошо перемешиваем.
7. Достаём картофель из духовки и выкладываем в серединку каждой чесночное масло.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом
Рецепт: Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом

Эта ароматная картошечка послужит украшением вашего стола даже в будни.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусная картошка!
Удивляюсь, почему так мало баллов у рецепта!
Не важно сколько баллов. Главное, чтобы в доме было вкусно. Спасибо за отзыв
Вот так я оперативно ! Давно хотела попробовать запечь прямо в мундире, а тут на глаза Ваш рецепт попался и пошла, и сделала. Картошки было немного, но и по три картошинки на перекус хватило (очень сытно!). И ароматно, и с корочкой вкусной, и так по нашему ! Спасибо
Правильно, зачем откладывать в долгий ящик. Спасибо за доверие к рецепту. Есть ещё один симпатичный и на скорую руку, но для него сейчас нет подходящих ингредиентов. Потом на досуге посмотрю есть ли что-то похожее на сайте.
Обязательно сделаю, спасибо за замечательный рецепт ох, и люблю я такую картошечку... да с укропчиком !
Спасибо!
Очень вкусно, я делала похоже. Шкурка получается потрясающе хрустящей.
Да, она может быть и более и менее хрустящей. Можно отварить меньше, зажарить больше, можно наоборот. От интенсивности температуры, от размера и сорта картофеля, все это даёт возможность выбрать именно ту картошечку, которая понравится домашним.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки