Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!
- 8 ноября 2015, 14:41
- 6076
Тыквенное суфле
Ингредиенты для «Тыквенное суфле»:
- Тыква (очищенная (около 300гр неочищенной) — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (крупное, небольших - 2 шт) — 1 шт
- Сахар (если тыква достаточно сладкая, можно 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (от этого количества немного на смазывание формы) — 30 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2 щепот.
- Имбирь (молотый) — 2 щепот.
- Ванилин (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (или манка, для присыпания формы)
- Цедра апельсина (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
519.6 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
47 г |
Порции | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Тыквенное суфле»:
-
Белок убрать в холодильник, желток пока оставить
Тыкву почистить, -
Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть
-
Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко
-
Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре.
-
Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером
-
Добавить желток (или 2, если яйца небольшие),
-
Сахар, масло растопленное,
-
Специи и цедру апельсина!
-
Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой
Масса текущая но не жидкая - как детское пюре -
Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика
-
Добавить ванилин и взбить ещё немного
-
Никак не могу назвать это пиками т. к. для меня пики - это когда белок взбивается минут 10-15 до глянцевого блеска, с сахарной пудрой, но получившаяся густая пена не пузыристая, однородная, в перевёрнутом виде не спешит падать в миску... придётся помочь ей ложкой!
-
Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки
-
Предварительно! разогреваем духовку до 180гр
Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20 -
Суфле осядет, но останется нежным и вкусным
-
У меня нет форм для суфле, в которых можно было бы подать, поэтому я снова надеюсь, что суфле извлечётся аккуратненько... Но, фортуна в этот раз меня оставила... половина суфле снизу осталось в форме... Всё же более-менее аккуратно получилось переложиль на блюдо!
-
Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние
-
А вот и поближе... Bon appetit!
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года AriBel #
3 января 2016 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
9 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года elena25091963 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Nienulka #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: