• 8 ноября 2015, 14:41
  • 1847

Баскская шарлотка

Рецепт: Баскская шарлотка

Charlotte Basque это нежный, вкусный десерт с миндально-шоколадным заварным кремом. Очень красивое и необычное блюдо.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баскская шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7894.5 ккал
белки
156.8 г
жиры
477.9 г
углеводы
802.8 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
25 г
углеводы
42 г

Рецепт «Баскская шарлотка»:

  • Миндаль бланшировать несколько секунд в кипящей воде, обдать кипятком и очистить. Подсушить в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере.

  • Постепенно вбейте в желтки сахар и взбивайте еще 2-3 минуты пока масса не станет густой и светлой. По желанию добавьте крахмал.

  • Тонкой струйкой вливайте кипящее молоко в смесь и непрерывно взбивайте ее.

  • Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть иначе желтки свернуться. Смесь должна покрывать ложку тонким слоем. Снимите соус с огня и взбивайте его еще несколько минут чтобы он остыл.

  • Растопите шоколад небольшом количестве горячего молока.

  • Вмешайте шоколад и полностью остудите.

  • Взбейте сливочное масло, добавьте миндаль и снова хорошо взбейте.

  • Вмешайте вместе с парой ложек коньяка в остывший и охлажденный миндально-шоколадный крем.

  • В кофе влейте пару ложек коньяка или апельсинового ликера и обмакните одну сторону печенья, выложите на решетку и слегка подсушите.

  • Выложите печеньем форму для шарлотки (она должна быть в форме цилиндра).

  • Выложите часть крема, затем оставшиеся печенья и так до конца.

  • Края печений подрежьте и прижмите кусочки к крему.

  • Накройте вощенной бумагой, поставьте блюдце и положите груз. Уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт переверните на блюдо и украсьте по желанию.



Bon appetit!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баскская шарлотка
Рецепт: Баскская шарлотка

Charlotte Basque это нежный, вкусный десерт с миндально-шоколадным заварным кремом. Очень красивое и необычное блюдо.

Ингредиенты для «Баскская шарлотка»:

Комментарии и отзывы

вот это супер!!
Спасибо!
Очень красиво, конечно вкусно! Прекрасный десерт!
Спасибо огромное!
Шикарный десерт!
Аппетитно,сытно,нежно и ооочень красиво!
Разреза нет или при таком десерте он не эстетичен будет?
Большое спасибо! Разрез тоже получается очень красивым, крем хорошо держит форму. К сожалению
Ответ для Жанночкин
Большое спасибо! Разрез тоже получается очень красивым, крем хорошо держит форму. К сожалению фото получились без фокуса, а перефотографировать не смогла потому что скушали его очень быстро.
Прекрасная шарлотта! Шикарный десерт!
Спасибо! Десерт получился королевским.
Спасибо!
Отличная шарлотка!!!
Спасибо!
Очень красиво, аппетитно, вкусно!!!
Огромное спасибо!
Благодарю!
Шикарный десерт
Спасибо!
Вкуснотища!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусная шарлотка
Большое спасибо!
Здорово! А я ещё читала о Парижской шарлотке, тоже делается с савоярди и кремом (только Баварским) и взбитыми сливками в холодильнике! Но уже не успела сделать
Спасибо! Вариаций таких шарлоток очень много, еще их делают с клубникой или малиной и миндально сливочным кремом.
Ням-ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки