Charlotte Basque это нежный, вкусный десерт с миндально-шоколадным заварным кремом. Очень красивое и необычное блюдо.
- 8 ноября 2015, 14:41
- 1847
Баскская шарлотка
Ингредиенты для «Баскская шарлотка»:
- Сахар — 1/2 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Молоко (кипящее) — 250 мл
- Шоколад темный (темный) — 80 г
- Масло сливочное — 110 г
- Миндаль (молотый) — 3/4 стак.
- Коньяк (апельсиновый ликер, ром) — 4 ст. л.
- Печенье (дамские пальчики) — 24 шт
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7894.5 ккал |
белки
156.8 г |
жиры
477.9 г |
углеводы
802.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Баскская шарлотка»:
-
Миндаль бланшировать несколько секунд в кипящей воде, обдать кипятком и очистить. Подсушить в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере.
-
Постепенно вбейте в желтки сахар и взбивайте еще 2-3 минуты пока масса не станет густой и светлой. По желанию добавьте крахмал.
-
Тонкой струйкой вливайте кипящее молоко в смесь и непрерывно взбивайте ее.
-
Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть иначе желтки свернуться. Смесь должна покрывать ложку тонким слоем. Снимите соус с огня и взбивайте его еще несколько минут чтобы он остыл.
-
Растопите шоколад небольшом количестве горячего молока.
-
Вмешайте шоколад и полностью остудите.
-
Взбейте сливочное масло, добавьте миндаль и снова хорошо взбейте.
-
Вмешайте вместе с парой ложек коньяка в остывший и охлажденный миндально-шоколадный крем.
-
В кофе влейте пару ложек коньяка или апельсинового ликера и обмакните одну сторону печенья, выложите на решетку и слегка подсушите.
-
Выложите печеньем форму для шарлотки (она должна быть в форме цилиндра).
-
Выложите часть крема, затем оставшиеся печенья и так до конца.
-
Края печений подрежьте и прижмите кусочки к крему.
-
Накройте вощенной бумагой, поставьте блюдце и положите груз. Уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт переверните на блюдо и украсьте по желанию.
Bon appetit!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Аппетитно,сытно,нежно и ооочень красиво!
Разреза нет или при таком десерте он не эстетичен будет?
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ЕленаВиталя #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Nika #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mariana82 #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года IrikF #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Nienulka #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года чалдонка #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Волкова Дарья #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Волкова Дарья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: