Хрустящая, рассыпчатая основа и вкуснейшая малиново-сливочная начинка. Божественное сочетание.
- 8 ноября 2015, 15:09
- 1543
Тарт с малиново-сливочным кремом
![Рецепт: Тарт с малиново-сливочным кремом Рецепт: Тарт с малиново-сливочным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/08/07/1339536_37637-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт с малиново-сливочным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 100 г
- Соль
Крем
- Малина (можно замороженную) — 100 г
- Сливки (33%) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3738.6 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
222 г |
углеводы
395 г |
Порции | |||
ккал 467.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Тарт с малиново-сливочным кремом»:
-
Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
-
Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.
-
Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.
-
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
-
Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Испеченный до золотистого цвета корж немного остудить.
-
Охлажденные сливки взюить.
-
Сливки соединить с протертой малиной, сахаром, кукурузным крахмалом и вылить на испеченный корж.
-
Выпекать тарт еще минут 20-25 до загустения крема. К сожалению при этом теряется цвет крема. Но вкус... Готовый тарт можно украсить шоколадной стружкой.
![](/data/cache/2015nov/08/06/1339525_82105nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Кружка чая #
10 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Галюнчик,приятный рецепт и шикарные фото,подача блеск!
Такой орнамент выпуклый на тарелочке,нууу очень понравился!
Эх,классные тарелочки(блюдца?)Не встречала такие.
9 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года YOKA #
9 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
9 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Sugar #
9 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: