Главная > Рецепты версия для печати
« Рождественское полено с творожно-масляным кремом | Птифуры "Француженка" » |
Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Описание: Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями":
- Хлеб — 2 ломт.
- Филе рыбное — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Хлопья пшенные — 5 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Виноград
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями":
![]() |
Хлебные ломтики порезать кубиками. |
![]() |
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. |
![]() |
К рыбе добавить 50 г тертого сыра. |
![]() |
Добавить пшенные хлопья. Перемешать. |
![]() |
Добавить хлебные кубики. |
![]() |
Добавить рубленную зелень по вкусу. Добавить соль, черный перец, мускатный орех. |
![]() |
Соединить тертый сыр, молоко и сметану. Проварить до расплавления сыра. |
![]() |
Залить всё сырным соусом. Перемешать. |
![]() |
Перекладываем массу в форму для запекания. |
![]() |
Посыпать сверху сыром. |
![]() |
По желанию украсить виноградом. Форму поставить в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут до золотистого цвета. |
Кассероль с рыбой и пшенными хлопья к столу подаем в горячем виде. Блюдо получается сочным, сытным с выраженным рыбным вкусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: