Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев.
- 8 ноября 2015, 15:27
- 1221
Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
Ингредиенты для «Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Филе рыбное — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Хлопья пшенные — 5 ст. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Виноград
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
83.2 г |
Порции | |||
ккал 487 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями»:
-
Хлебные ломтики порезать кубиками.
-
Рыбное филе порезать небольшими кусочками.
-
К рыбе добавить 50 г тертого сыра.
-
Добавить пшенные хлопья. Перемешать.
-
Добавить хлебные кубики.
-
Добавить рубленную зелень по вкусу. Добавить соль, черный перец, мускатный орех.
-
Соединить тертый сыр, молоко и сметану. Проварить до расплавления сыра.
-
Залить всё сырным соусом. Перемешать.
-
Перекладываем массу в форму для запекания.
-
Посыпать сверху сыром.
-
По желанию украсить виноградом.
Форму поставить в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года Каникула #
27 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года дуэт #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года ирина таджибова #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года тататима #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Милодора #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: