Предлагаю вам простой и невероятно нежный вариант любого салата/гарнира/ основного блюда из баклажанов. Любого, потому что его очень вкусно есть горячим и невероятно вкусно холодным. Нужно попробовать и вам обязательно понравится!
- 8 ноября 2015, 15:51
- 2752
Запечённые баклажаны "Нежнейшие"
Ингредиенты для «Запечённые баклажаны "Нежнейшие"»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
812.3 ккал |
белки
20 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
389.5 г |
Порции | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Запечённые баклажаны "Нежнейшие"»:
-
Баклажаны нарезать кольцами. Посолить. Каждое колечко обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
-
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать тимьяном.
-
Морковь можно слегка потушить до мягкости. Я не тушу больше. Мне теперь нравится сочетание очень нежных баклажанов и слегка хрустящей моркови. Вы можете попробовать и так и так. Положите слой обжаренных синеньких в форму.
-
Сверху немного моркови!
-
Сметану слегка разведите водой. Добавьте чеснок и посолите. Намажьте поверх моркови. Все слои надо повторить. Баклажаны-морковь-см етана... Пока все не закончится.
-
Финальный слой-сметана+чеснок. И в духовку. У меня получается, минимум на час, если морковь не тушить предварительно.
-
Все готово. Теперь можно есть. Сервировать как вам только угодно! Я обожаю этот салат именно в холодном виде. Но и в горячем-очень вкусно получается!
-
Приятного аппетита!
-
Или так?!
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года непростая #
14 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Julia 2602 #
11 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года elle024 #
8 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Анастасия АГ #
8 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: