• 8 ноября 2015, 18:03
  • 17725

Французские бисквитные вафли

Рецепт: Французские бисквитные вафли

Дорогие друзья, я хотела бы представить вам рецепт нежнейших французских вафель!!! Отличие французских вафель от бельгийских и венских в том, что они готовятся совсем без масла! Вафли получаются очень очень нежными, как бисквит! От всей души рекомендую их попробовать!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Французские бисквитные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151 ккал
белки
61.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
282.3 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
10 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Французские бисквитные вафли»:

  • Яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром взбивайте миксером до устойчивой пышной массы (около 10 минут)

  • Влейте сливки и продолжайте взбивать еще около 10 минут

    Сразу оговорюсь - заменять сливки на сметану нельзя! Вы получите совершенно иные вафли, более плотные и чуточку резиновые.

  • Теперь начинаем вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Это можно делать миксером на самых малых оборотах или венчиком. Муку разделите на 4 части и всыпайте в 4 захода. Новую порцию добавляйте только тогда, когда вмешается предыдущая

  • Влейте в тесто коньяк и размешайте

  • Тесто получается нежное, льющееся, похожее на бисквитное

  • Хорошо разогрейте вафельницу. Для первых вафель я всегда чуть смазываю её маслом, далее смазывание не требуется. Выпекайте вафли до готовности

    Когда будете снимать готовые вафли, то лучше делать это лопаточкой. Пока они горячие - они очень очень нежные и могут сломаться

  • Подавайте вафли к завтраку теплыми с мягким сыром, медом, орешками и ягодами!
    Они восхитительно вкусные!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские бисквитные вафли
Рецепт: Французские бисквитные вафли

Дорогие друзья, я хотела бы представить вам рецепт нежнейших французских вафель!!! Отличие французских вафель от бельгийских и венских в том, что они готовятся совсем без масла! Вафли получаются очень очень нежными, как бисквит! От всей души рекомендую их попробовать!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Французские бисквитные вафли»:

Фотографии «Французские бисквитные вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, а для духовки эти вафли подойдут? Просто пришли силиконовые формы и теперь ищу рецепт.
я никогда не делала вафли в духовке, так что не подскажу
Супер !!!
Спасибо за прекрасный завтрак для выходного дня !
Все получилось очень 😋 вкусно !
Спасибо за замечательный рецепт !!!
благодарю от всей души за фото!!
Как же я рада, что у меня есть вафельница. Естественно, забираю рецепт. Обязательно им воспользуюсь.
буду рада!
Тонь,классные фото!
Марьяш, спасибо!!!!!!
Прелестные вафли! Очень красиво, а подача просто великолепная!
Танюша, спасибо большущее!
Тоня, вот так класс!!
спасибо, моя хорошая!! Я очень старалась
Красота!!!!!!
мерси
Не могу пройти мимо!!
Это шедеврально!!
Тоня,воды!!! Нет..шампансого -будет что и чем замыть!!!!!!!!!!!!!!!

Легко, моя дорогая! Шампанского даме! (щелкая пальцами)
Ну и вафелек.... закусить..
Обалденные вафли! И подача такая красивая!
Маша, огромное спасибо!
Вафли сразу привлекли внимание, так как без масла! Забираю!
спасибо! Забирайте на здоровье, надеюсь они Вам понравятся!
Роскошно
благодарю!!!!!
Тоня, королевский завтрак получился
Танюша, спасибо!!! С бри они очень хорошо сочетаются!
замечательный рецепт
мерси
Забрала
Тонечка, какие соблазнительный вафли!
угощайся!
С удовольствием
Отличный рецепт
мерси
Шикарные вафли брависсимо! Фотки замечательные
спасибо большое!
супер фото !
мерси
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки