Просто, вкусно, быстро. Не знала, как назвать "одежку", в которой оказывается филе из индейки - не панировка, и не кляр. Как правило, индейку я "замачиваю" перед работой и убираю в холодильник, а вечером, за 30 минут, готов вкусный ужин.
- 8 ноября 2015, 18:53
- 7175
Индейка в крахмальном кляре
Ингредиенты для «Индейка в крахмальном кляре»:
- Индейка (филе грудки) — 380 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана (подойдет любой кисломолочный продукт (наверное, кроме ряженки или варенца)) — 4 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу, у меня смесь перцев - белого, розового и зеленого)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки и для подачи, в кашу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7402.7 ккал |
белки
317.3 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
1330.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 5 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Индейка в крахмальном кляре»:
-
Индейку режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон, солим, замачиваем в сметане или в любом кисломолочном продукте. Если есть время, нужно дать настояться минут 30, или замочить накануне, убрав в холодильник.
-
Смешиваем муку и крахмал
-
Постепенно, тщательно перемешивая, добавляем к индейке крахмальную смесь.
-
Индейку выкладываем на разогретую с маслом сковородку, укладывая кусочки неплотно друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, посыпаем смесью перцев, я обычно кладу еще немного сливочного масла в разные края сковородки, обжариваем пару минут, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.
-
На гарнир, одновременно с приготовлением индейки, я отвариваю гречку в пакетиках ТМ "Мистраль"
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года NATATA555 #
12 апреля 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года fialkaXY #
14 февраля 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Первушина Елена #
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Julia1504 #
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Julia1504 #
8 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Анастасия АГ #
8 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: