• 8 ноября 2015, 19:41
  • 3511

Крем-брюле с карамелью

Рецепт: Крем-брюле с карамелью

Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид. Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-брюле с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.9 ккал
белки
64.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
334.8 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Крем-брюле с карамелью»:

  • Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока.

  • Приготовим Крем. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

  • Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.

  • Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь.

  • Добавить 100 г сахара. Затем я разделила молочную смесь на две части.

  • В одну часть добавила 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь.
    Варила крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.

  • Приготовим Карамель. Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.

  • Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.

  • Затем на карамель положить крем, чередуя слои (крема).

  • И последний, завершающий слой крема,

  • полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.

  • Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу.

    Приятного аппетита!

    P.S. Можно приготовить мягкую карамель, и полить перед подачей к столу - это дело вкуса. Я думаю что тоненький слой лимонной карамели не помешает в десерте











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-брюле с карамелью
Рецепт: Крем-брюле с карамелью

Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид. Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.

Ингредиенты для «Крем-брюле с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Восхитительный десерт,Олечка!С ума сойти, как красиво!Спасибо за рецепт,Олечка!
Виолочка, это очень вкусный рецепт, в меру сладкий, а пластина из карамели с лимонной кислинкой, я думаю не помешает
bravo
Оля, прекрасный десерт!
Таня, спасибо!
я бы от такого не отказалась!!
Айгульчик спасибо!
Роскошный десерт!
Ароматно,нежно и оооочень вкусно!
Прекрасная подача,Оленька!
Жанночка, спасибо!
Оля, шикарный дессерт из минимального количества ингредиентов.
Спасибо!
Шикарный десерт! Вкусный и красивый!
Спасибо!
а карамель-то наверное твёрдая? как кушать такой десерт? а выглядит очень аппетитно
А кушать надо "Крем-брюле".
Можно приготовить мягкую карамель, и полить перед подачей к столу, это дело вкуса. Я думаю что тоненький слой лимонной карамели не помешает, это на фото пирожное увеличено. На самом деле "Крем-брюле" - это две тонких пластинки, а в середине крем-брюле. Когда достаешь крем-брюле из холодильника на стол, то карамель немного начинает подтаивать, получается крем - брюле в "лужице" карамели.
Вообщем Таня легче приготовить, попробовать, чем описать и вкус, и какое оно красивое, попробуй приготовить, не пожалеешь.
Отличие его от "Каталонского крема" - оно без кукурузного крахмала, не надо прижигать сахар на поверхности десерта. Попробуй и гостей удивишь.
ничего себе какой развёрнутый ответ спасибо за разъяснения да, надо пробовать
Спасибо!
изумительное сочетание
Спасибо!
Очень красиво!!! Супер!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо!
Олечка,очень красивый десерт!
Спасибо!
Очень красивое фото с ягодками!
Спасибо!
Оля, интересный десерт!
Ирина, большое спасибо!
Классный десерт!
Спасибо!
Милая леди, я написала этот коментарий, потому как 17 дней назад была в Мадриде и с удовольствием поглащала это лакомство необычное. Поэтому я и написала, что этот десерт по ингредиентам напоминает мне Каталонский Крем. Это лишь всего мнение одного человека, не больше того.. sorry
Да Бог с ней, со страной!!!! Лишь бы десерт пришелся по вкусу и хотелось его еще много раз ощутить, как наслаждение!!!!!
Спасибо, крем в меру сладкий, а карамель с лимончиком. Можно приготовить более жидкую карамель, но это уже по вкусу.
Я все таки сфотографировала и выставила листок из книги
Я думаю, что это скорее всего испанский десерт Krema Catalana - так он называется в Испании в любом кафе. Корица, лимонная корочка запаренная в молоке - эта и есть отличительная нотка этого десерта от классического Крем- брюле. Но, тем не менее, это замечательный десерт. Замечательно выглядит этот десерт +++
готовила по книге "Французская кухня" (Вкус страны), ингредиенты оставила те же, ввела только какао и немного твердую с лимончиком карамель.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки