Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.
- 8 ноября 2015, 20:14
- 2543
Суп по-нормандски
Ингредиенты для «Суп по-нормандски»:
- Репа — 1 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 2 шт
- Картофель — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.7 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
79.7 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 343.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Суп по-нормандски»:
-
Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне
-
Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким
-
Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения
-
Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: