Еще один из богатой коллекции известных французских соусов. Этот пикантный соус украсит и обогатит вкус и аромат любого блюда из жареного или вареного мяса, а так же овощей.
- 8 ноября 2015, 20:27
- 2693
Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"
![Рецепт: Картофельно-тыквенные оладьи под соусом Робер Рецепт: Картофельно-тыквенные оладьи под соусом Робер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/07/18/1337632_59604-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"»:
Оладьи картофельно-тыквенные:
- Картофель — 250 г
- Тыква — 250 г
- Вода (для варки тыквы и картофеля)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может больше) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки оладьев )
- Масло сливочное ( ) — 1 ч. л.
Соус "Робер":
- Бульон (овощной - я использовала картофельный отвар ) — 1 стак.
- Масло сливочное (с горкой ) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Вино белое сухое — 1/4 стак.
- Горчица (у меня сухая ) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец душистый (по вкусу)
- Томатная паста (с горкой ) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1101.2 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
158.6 г |
Порции | |||
ккал 220.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"»:
-
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
-
Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.
-
Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.
-
Измельчить в пюре тыкву и
-
картофель.
-
Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.
-
Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.
-
Добавить отруби и
-
просеянную муку.
-
Перемешать до однородной консистенции. Приправить и посолить.
-
Жарить оладьи на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
-
Оладьи готовы.
-
Теперь сделать соус: репчатый лук нарезать мелкими кубиками и
-
обжарить слегка на сливочном масле.
-
Добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином.
-
Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 15-20 минут. Добавить перец, соль, горчицу и томатную пасту. Перемешать и тушить 5 минут.
-
Готово! Соус нужно подавать теплым.
-
Очень вкусно!
![](/data/cache/2015nov/07/47/1337676_12950nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/07/47/1337677_55118nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/07/47/1337678_93391nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года bestmpp #
11 ноября 2015 года korapynka #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Просто Дуня #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Natalia Ok #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Должно быть вкусно!Подача оооочень красивая!
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Tatanj #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mariana82 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года julcook #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Ирушенька #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года ирина таджибова #
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: