Предлагаю вашему вниманию ароматный ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий.
- 8 ноября 2015, 20:27
- 3469
Авиньонский молочный ликер
Ингредиенты для «Авиньонский молочный ликер»:
- Водка — 0,5 л
- Сливки (11%,свежие) — 500 мл
- Лимон (крупный ) — 1 шт
- Сахар — 500 г
- Ванильный стручок — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3665.3 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
171.7 г |
углеводы
517.7 г |
Порции | |||
ккал 733.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 103.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Авиньонский молочный ликер»:
-
Лимон хорошенько помыть, убрать косточки и измельчить. Можно просто мелко порезать. Положить в кастрюлю.
-
Залить водкой.
-
Всыпать сахар. Добавить ванильный сахар или стручок ванили.
-
Добавить сливки. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.
Каждый день (!!!) смесь необходимо перемешивать. Если это забыть сделать, то ликер будет слоиться. -
На 12-13 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
-
Разлить по бутылкам,
-
охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года Philo #
не сливайте ликер через марлю, получите на марле маскарпоне лимонно-алкогольный. тоже вкусно, но не то
используйте ситечко металлическое с мелкой сеткой.
свежие сливки 11% в наших краях не водятся, пошли в дело суперпастеризованные 15%. надеюсь, расслаиваться на них ликер не будет.
23 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Philo #
11 ноября 2015 года bestmpp #
11 ноября 2015 года korapynka #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Просто Дуня #
без стопочки трудно осилить...
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Natalia Ok #
10 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
9 ноября 2015 года ПантерРрочка #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года sofia555 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года vorobyshek #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Tatanj #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года pupsik27 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Natysinka #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года victoria ms #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Ирушенька #
10 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года asesia2007 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: