• 8 ноября 2015, 20:27
  • 14477

Голубцы по-французски

Рецепт: Голубцы по-французски

Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Голубцы по-французски»:

Голубцы:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
63.8 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
283.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Голубцы по-французски»:

  • Отварить яйца и

  • рис. Рис должен развариться.

  • Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья.
    Сложить в кастрюлю и залить кипятком.
    Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.

  • В фарш положить яйцо.
    Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный).
    Хорошо перемешать.

  • Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,

  • тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.

  • Перемешать.

  • Добавить рис и

  • хорошо перемешать до однородной консистенции.

  • Теперь сделать соус:
    лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

  • Обжарить на оливковом масле.

  • Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку.
    Туда же влить вино и

  • сливки.

  • Перемешать и тушить минут 5.
    Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

  • Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев.
    Выложить начинку на одну сторону капустного листа и

  • завернуть лист рулетиком.

  • Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и

  • залить бульоном.
    Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.

  • Так же поступить с остальными голубцами и соусом.
    Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы по-французски
Рецепт: Голубцы по-французски

Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.

Ингредиенты для «Голубцы по-французски»:

Фотографии «Голубцы по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это потрясающее блюдо! У меня одно изменение, яйца в фарш не добавляла. Соус ооочень вкусный, только немного жидковат, в следующий раз загущу мукой. Рекомендую попробовать! Спасибо за рецепт!
Очень понравился соус, только классический фарш с рисом без вареных яиц и сыра на мой взгляд гармоничнее.
Спасибо за этот вариант голубцов. Не знала ,что французы едят голубцы(??)
В этом рецепте все знакомо, а вот соус - очень интересный, думаю, вкуснючий!!
Соус очень вкусный, можно не только для голубцов использовать.
Я готовила голубцы из пекинской капусты, мне не понравились.С белокочанной капустой мне нравятся больше.На любителя. Бульон для заливки с вином не делала, но думаю это не очень влияет на вкус. Спасибо, что делитесь рецептами, всегда можно найти для себя что-то новое
Благодарю за отзыв!
Наконец-то ! Хоть кто то написал про пекинку. Получила рассылку — у всех белокочанная. Да и начинка интересная . Спасибо
Спасибо большое!
Очень понравились голубцы, вместо моркови добавила мелко порезанные шампиньоны, а сливки заменила на сметану 20%. Сочно и вкусно, а пекинская капуста не размякла и не переварилась, отличный способ обработки листьев. Спасибо за замечательный рецепт.
Спасибо большое за отзыв!!
Елена! Огромнейшее спасибо Вам за рецепт! Благодаря ему я открыла для себя пекинскую капусту! Если раньше я проходила мимо нее, думая, что по вкусу трава травой, то сейчас это одно из моих любимых блюд!
Фото в профиле. Я делала все точно по рецепту, только не заворачивала фарш а листья, а порезала как обычно режут капусту и добавила куриные фрикадельки.
Домашние ели с удовольствием! Еще раз спасибо!
Спасибо большое, за чудесный отзыв!
Ответ для Елена Превкусная
Елена, попробуйте из пекинской капусты сварить щи, очень вкусно. Я еще делаю кимчи, как положено с рыбным соусом, с заправкой из рисовой муки и всем остальным, рецепт нашла в интернете у жены корейца. Очень вкусно, остренько, хотя я добавляю острых специй, наверное, всего 1/5 того, что по ее рецепту. Так вот, из кимчи первое блюдо-это просто восторг. Не проходите мимо этой капусты или по-корейски- Пэча.
Спасибо, обязательно попробую!
Ответ для tam9832
А у вас ссылки не осталось случайно? Давно хочу аутентичную сделать
Шикарно! Ням-ням! Сегодня буду готовить!
Угощайтесь!
Вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Угощайся! Очень вкусно!
Да, Леночка, ну вкусненько же получилось без
сомнения, эх ктонибудь бы приготовил...
Конечно вкусно и ароматно!
Леночка, конечно, это очень вкусно, красиво, эффектно подано! Удачи дорогая!
Угощайся!
Вот это блюдо я успела попробовать! Подтверждаю - безумно вкусно!
Еще хочу!
вот не получаются у меня голубцы, буду пробовать ваш рецепт!!
Начинка у данных голубцов, ну очень вкусная. Остался фарш - делала еще фаршированный перец...
Интересный рецепт. У меня с обычной капустой не получаются голубцы ((((. Думаю, с пекинской должно быть идеально! Спасибо, за подробное описание)
Кто как любит. В плане удобства и техники - удобнее конечно с пекинской. А по вкусовым качествам, для меня так, то с белокочанной!
Изумительно вкусная прелесть на белой тарелочке!
Интересный и необычный(для меня) вариант голубцов!
Мне понравился рецепт!И красиво,и вкусно несомненно!
Начинка суперская! Угощайся!
Аппетитные голубцы!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Прекрасное блюдо!
Спасибо!
Нежные голубцы! Очень вкусно должно быть!
Было правда вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки