Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.
- 8 ноября 2015, 20:27
- 14477
Голубцы по-французски
Ингредиенты для «Голубцы по-французски»:
Голубцы:
- Капуста пекинская (весом примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий ) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (вареный ) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Соус:
- Масло оливковое (для жарки овощей )
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
- Отвар (от капустных листьев ) — 800 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1984.1 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
194.9 г |
Порции | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Голубцы по-французски»:
-
Отварить яйца и
-
рис. Рис должен развариться.
-
Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья.
Сложить в кастрюлю и залить кипятком.
Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15. -
В фарш положить яйцо.
Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный).
Хорошо перемешать. -
Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,
-
тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
-
Перемешать.
-
Добавить рис и
-
хорошо перемешать до однородной консистенции.
-
Теперь сделать соус:
лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. -
Обжарить на оливковом масле.
-
Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку.
Туда же влить вино и -
сливки.
-
Перемешать и тушить минут 5.
Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. -
Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев.
Выложить начинку на одну сторону капустного листа и -
завернуть лист рулетиком.
-
Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и
-
залить бульоном.
Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно. -
Так же поступить с остальными голубцами и соусом.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут). -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года nelliundco #
26 июля 2021 года lila piskaridze #
11 марта 2020 года abramarina-2019 #
В этом рецепте все знакомо, а вот соус - очень интересный, думаю, вкуснючий!!
13 марта 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2020 года madam Ziw #
13 марта 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2020 года natali-kng #
13 марта 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 июня 2016 года НинаВэл #
4 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Елена Превкусная #
Фото в профиле. Я делала все точно по рецепту, только не заворачивала фарш а листья, а порезала как обычно режут капусту и добавила куриные фрикадельки.
Домашние ели с удовольствием! Еще раз спасибо!
19 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 марта 2020 года tam9832 #
13 марта 2020 года Елена Превкусная #
15 марта 2020 года yasya13 #
12 ноября 2015 года ixzida #
12 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года bestmpp #
11 ноября 2015 года korapynka #
12 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Просто Дуня #
сомнения, эх ктонибудь бы приготовил...
12 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Natalia Ok #
12 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
12 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Груня Александровна #
12 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Интересный и необычный(для меня) вариант голубцов!
Мне понравился рецепт!И красиво,и вкусно несомненно!
10 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Tatanj #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mariana82 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года прошутто75 #
9 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: