Сладкие, нежные, вкусные и тающие во рту греночки - замечательный завтрак для всей семьи!
- 8 ноября 2015, 20:28
- 61763
Гренки по-французски
Ингредиенты для «Гренки по-французски»:
- Батон (ломтики. Лучше брать вчерашний батон.) — 8 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Корица — 1 щепот.
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
- Масло сливочное (для жарки гренок)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9355 ккал |
белки
274.2 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
1853.6 г |
Порции | |||
ккал 2338.8 ккал |
белки 68.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 463.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Гренки по-французски»:
-
Соединить яйца, сахарную пудру,
-
корицу, молоко и молотый мускатный орех.
-
Все хорошенько взбить вилкой.
-
Положить масло в сковороду и растопить.
-
Окунуть ломтики батона в жидкость и дать немного полежать, пока масло разогревается.
-
Обжарить ломтики батона на раскаленном масле
-
с двух сторон. Сильно не зажаривать!
-
Приятного завтрака!
Комментарии и отзывы
21 марта СкарлеттО #
17 января Sladkoejca #
18 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года Людмила Козеева #
20 января 2023 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2022 года Ал-нка 39 #
30 апреля 2022 года 0703ovvLyusya #
Благодарю за прекрасный рецепт - очень вкусно и изысканно!
Фотоулику прилагаю!
Всем Мира и Добра!
18 февраля 2022 года ssnegireva44 #
24 мая 2019 года amurochka2011 #
22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #
25 ноября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года mazziadri #
6 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года korztat #
6 сентября 2018 года lina0710 #
6 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года lina0710 #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года lina0710 #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 августа 2018 года sakurako #
28 августа 2018 года мудрая тетушка-Сова #
28 августа 2018 года sakurako #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Лилек3011 #
23 июля 2018 года terry-68 #
23 июля 2018 года Лилек3011 #
23 июля 2018 года weta-k #
23 июля 2018 года Лилек3011 #
23 июля 2018 года weta-k #
23 июля 2018 года virgola71 #
23 июля 2018 года Лилек3011 #
23 июля 2018 года virgola71 #
24 июля 2018 года Глушец #
24 июля 2018 года Лилек3011 #
25 июля 2018 года Natkati #
25 июля 2018 года Лилек3011 #
25 июля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
16 июля 2018 года Robert1 #
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
16 июля 2018 года Бархатные ручки #
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
18 июля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2018 года natasha mail1706 #
11 апреля 2018 года fialkaXY #
12 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 января 2018 года shkolnikR #
Очень вкусно и оригинально .
Из дополнений ( может кому пригодится) : смесь замороженных ягод растопила на сковородке с клиновым сиропом и полила готовые гренки .
7 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Лиса Петровна #
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года Лиса Петровна #
22 июля 2017 года korztat #
22 июля 2017 года Лиса Петровна #
22 июля 2017 года korztat #
22 июля 2017 года Лиса Петровна #
22 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Лиса Петровна #
23 июля 2017 года Galiniya #
А вот если бы гренки были по-английски, я бы поняла, что ты написала во втором предложении
23 июля 2017 года Лиса Петровна #
23 июля 2017 года Galiniya #
24 июля 2017 года felix032 #
25 июля 2017 года Лиса Петровна #
13 июля 2017 года Tatjana Govorova #
14 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июля 2017 года tata1108 #
10 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Koraisa #
30 июня 2017 года syper5 #
30 июня 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: