Очень легкий и быстрый вариант использования отварной курицы. У меня всегда после приготовления куриного бульона остается немного отварного филе - слишком большие грудки у нас продают. Поэтому такой рецепт будет неизменной палочкой-выручалочкой! Сама по себе отварная грудка довольно сухая и невкусная, но в сочетании с соусом - это прекрасное дополнение даже к праздничному столу, а также возможность разнообразить обычный ужин или взять с собой на работу перекус. Быстро и просто! Рецепт взят из книги "365 рецептов французской кухни"
- 8 ноября 2015, 21:13
- 4903
Холодная закуска из курицы
Ингредиенты для «Холодная закуска из курицы»:
- Грудка куриная (филе отваренное) — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки — 180 мл
- Бульон (куриный) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.9 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
57.7 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Холодная закуска из курицы»:
-
Отваренное куриное филе или другие части отварной курицы нарезаем кусочками
-
Обжариваем на сливочном масле муку, добавив 2 ст. л. бульона, до загустения
-
Добавляем сливки и 2 желтка и увариваем до загустения
-
Курицу посыпаем мелко нарезанной петрушкой
-
И заливаем соусом. Сверху украшаем зеленью. И всё. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года lomova lyubov #
11 ноября 2015 года alenasolopova #
10 ноября 2015 года Сиеста 111 #
9 ноября 2015 года Щербакова Елена #
9 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Natalia Ok #
8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Natalia Ok #
10 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Natalia Ok #
10 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года madamlemotte #
8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: