• 8 ноября 2015, 21:21
  • 3780

Канапе из баклажанов

Рецепт: Канапе из баклажанов

Необычная очень вкусная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Канапе из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5249.8 ккал
белки
68.5 г
жиры
520.2 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
875 ккал
белки
11.4 г
жиры
86.7 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Канапе из баклажанов»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Один баклажан тонко порезать на круглые кусочки (не толще 2 мм). Второй баклажан разрезать пополам, острым ножом сделать надрезы на каждой половинке, натереть кусочком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/2 ст. л. сахара, мелкорубленным розмарином, солью и свежемолотым черным перцем. Выложить каждую половинку на фольгу, завернуть в конвертик и запекать примерно 35 минут при температуре 200С. Ложкой достать мякоть из кожицы и прокрутить в комбайне вместе с зубком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, анчоусами и 1 ст. л. лимонного сока. Проверить на соль и перец.

  • 2. Для томатного соуса - Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и прокрутить в комбайне вместе с солью, перцем, оставшимся сахаром и белым винным уксусом.

  • 3. Процедить через очень тонкое сито. Вбить несколько ложек оливкового масла для получения гладкой розовой эмульсии – томатной заправки. Протереть через тонкое сито.

  • 4. Кусочки баклажана пожарить в растительном масле 5 минут до золотистого цвета (глубокая жарка). Обсушить на салфетках, чтобы ушел лишний жир.

Выложить несколько кусочков жареного баклажана на тарелку, положить ложечку баклажанового соуса на каждый, сверху еще кусочек баклажана, еще соус, а затем верхний кружочек баклажана. Подавать с томатным соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе из баклажанов
Рецепт: Канапе из баклажанов

Необычная очень вкусная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для «Канапе из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно, интересно, СПАСИБО!
Наташенька, очень соблазнительные канапе
Виолетта, спасибо большое
Наташа, прелесть! Тоненькие, волнистые - очень эффектно!
Тань, они при жарке такую форму приобретают. Спасибо тебе за комментарий
Красивучие ломтики баклажана, прямо как цветочки!!!
Оксана, спасибо большое
Ну какие хорошенькие! Мне оформление напоминает широкую прозрачную вазу, в которой цветы плавают
Чем-то похоже Спасибо, моя радость
Баклажаны в такой изумительной подаче,нууу просто вкусно!
Эффектное блюдо!
Оля, спасибо!
Наташа, какая чудесная закуска!
Маша, спасибо большое
Замечательная закуска
Спасибо!
Наташенька, эффектное и ароматное блюдо!
Настюш, спасибо!
Krasivo i vkysno!!!!
Спасибо большое
Наташа, очень красиво!! И конечно вкусно - это ведь баклажаны!
Тоня, спасибо большое
Наташенька, вкусно невероятно!
Оксана, спасибо!
Натуся, какая прелесть! Шедеврально!
Спасибо, Наташенька
интересная закуска, красивое оформление
Спасибо, Света.
Наташенька,какие интересные канапе!
Ириша, спасибо!
Очень вкусно! Фото супер!!!
Спасибо большое
вкусняша
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки