Необычная очень вкусная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей.
- 8 ноября 2015, 21:21
- 3780
Канапе из баклажанов
Ингредиенты для «Канапе из баклажанов»:
- Масло растительное — 500 мл
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Баклажан — 2 шт
- Лимон — 1/5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Розмарин (листья рубленные) — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Анчоусы — 2 шт
- Помидор — 200 г
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5249.8 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
520.2 г |
углеводы
373.5 г |
Порции | |||
ккал 875 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Канапе из баклажанов»:
-
Ингредиенты.
-
1. Один баклажан тонко порезать на круглые кусочки (не толще 2 мм). Второй баклажан разрезать пополам, острым ножом сделать надрезы на каждой половинке, натереть кусочком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/2 ст. л. сахара, мелкорубленным розмарином, солью и свежемолотым черным перцем. Выложить каждую половинку на фольгу, завернуть в конвертик и запекать примерно 35 минут при температуре 200С. Ложкой достать мякоть из кожицы и прокрутить в комбайне вместе с зубком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, анчоусами и 1 ст. л. лимонного сока. Проверить на соль и перец.
-
2. Для томатного соуса - Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и прокрутить в комбайне вместе с солью, перцем, оставшимся сахаром и белым винным уксусом.
-
3. Процедить через очень тонкое сито. Вбить несколько ложек оливкового масла для получения гладкой розовой эмульсии – томатной заправки. Протереть через тонкое сито.
-
4. Кусочки баклажана пожарить в растительном масле 5 минут до золотистого цвета (глубокая жарка). Обсушить на салфетках, чтобы ушел лишний жир.
Комментарии и отзывы
13 февраля ssnegireva44 #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года VolOksana #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Gerardina #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 ноября 2015 года golubga #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mariana82 #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Анастасия АГ #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года lamer #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года sibir77 #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года para_gn0m0v #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Татёныш #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года мисс #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ирушенька #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Anetka M #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: