Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")
- 8 ноября 2015, 22:02
- 4622
Курица с шафраном
Ингредиенты для «Курица с шафраном»:
- Курица (или куриные части - крылья, бедра, голени) — 1500 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657.1 ккал |
белки
270 г |
жиры
147.3 г |
углеводы
61.5 г |
Порции | |||
ккал 442.9 ккал |
белки 45 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курица с шафраном»:
-
Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)
-
Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу
-
Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем
-
Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая
-
Подаем с любым гарниром - овощным, картофельным, крупяным... Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #
20 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года SweetCharry #
8 ноября 2015 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: