• 8 ноября 2015, 22:02
  • 4622

Курица с шафраном

Рецепт: Курица с шафраном

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица с шафраном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
270 г
жиры
147.3 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
45 г
жиры
24.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица с шафраном»:

  • Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)

  • Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

  • Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем

  • Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая

  • Подаем с любым гарниром - овощным, картофельным, крупяным... Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с шафраном
Рецепт: Курица с шафраном

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты для «Курица с шафраном»:

Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Юлия, примите благодарность за чудесный рецепт! Очень вкусно, всем домашним понравилось. Подливки действительно много получается, можно и с гарниром, а можно и хлебушком макать. Обязательно буду готовить еще. О шафране. Когда по ТВ видела рецепты с этой специей, особенно у Джейми, всегда хотелось приготовить. А у нас в магазине 0,6 гр шафрана стоит 386 рублей. Попросила сестру купить в Тайланде, если там не очень дорого. Когда увидела, эту пачку и узнала цену ( примерно 380 рублей), я не знала, что сказать, она спрашивает: "Надо было 2 брать?". Так что теперь ищу рецепты с шафраном.
Спасибо, очень приятно! Шафран, действительно, ценой у нас кусается, ну, так его и идёт не очень много )) рада, что рецепт понравился. Сама очень люблю французскую кухню, рецепты практически все беспроигрышные. Готовьте в удовольствие!
Ответ для Рафаэлла-2015
И отдельное спасибо за такую замечательную фотоулику!!!
нет, именно с шафраном. Его у нас продают порционно как раз по 1/4 чайной ложки (цена что-то порядка 90 руб.). И, кстати, на фото № 2 виден шафран. Куркума так не выглядит, когда ее разводят в воде - это просто порошок
У меня был Турецкий шафран в приправах, привезенных из заграницы. Очень вкусное и ароматное блюдо получилось! спасибо за рецепт!
Вы уверены, что использовали именно шафран!? Это приправа очень дорогая! Может с куркумой делали?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки