Вот и я добралась до 2 юбилейного порога- 200-ый рецепт. Захотелось отпраздновать это маленькое событие непременно каким-нибудь тортиком. И вот, утомив определенный круг поварят (хи-хи), зову всех на чай с нежным суфлейным тортиком без выпечки, с тархуновым желе.
- 8 ноября 2015, 23:17
- 36074
Торт "Тархун"
Ингредиенты для «Торт "Тархун"»:
- Печенье (типа "Юбилейного") — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 500 г
- Творог (180-200 гр) — 1 пач.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин — 30 г
- Лимонад ("Тархун") — 300 мл
- Лимон — 1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3536.4 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
208.4 г |
углеводы
325 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Торт "Тархун"»:
-
Для начала сделаем основу. Печенье перемелем блендером в крошку.
-
Добавим размягченное сливочное масло и тщательно смешаем печенье с маслом.
-
Вот такая масса получается. Если вам вдруг покажется, что масса слишком рассыпчатая, можно еще добавить чуть сливочного масла.
-
Форму выстилаем пергаментом. Вообще требуется круглая разъемная форма диаметром 22 см. Все мои формы разъемные приказали долго жить, поэтому я делала в прямоугольной, выстелив так, чтобы края пергамента свешивались за борта формы. Для верности закрепила прищепками. Итак: насыпаем масляную крошку ровным слоем на дно формы и хорошенько руками утрамбовываем ее по дну. Ставим в холодильник на полчаса.
-
Пока основа застывает замачиваем 10 гр желатина в 100 граммах холодной кипяченной воды и оставляем для набухания.
-
Творог протираем через сито в миску, туда же добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем миксером примерно минуту, до растворения сахара.
-
Разбухший желатин подогреваем, помешивая, до растворения, но ни в коем случае не доводя до кипения. Тонкой струйкой добавляем к сметанному крему, продолжая его взбивать.
-
Аккуратно выливаем сметанное суфле на основу и ставим в холодильник на час для застывания.
-
Оставшиеся 20 гр желатина замачиваем в 300 мл напитка "Тархун", сначала будет сильно пенится, и оставляем до набухания.
-
Как суфле достаточно застыло, подогреваем желатин с Тархуном до растворения, сильно не нагревая. (Сначала, возможно, появится белая пенка, но она быстро исчезает.) И аккуратно выливаем тархуновое желе на суфле. Я наливала через ситичко. Убираем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
-
Как только слои хорошо застыли, отогреваем бока формы немного феном и, потянув аккуратно за пергамент, извлекаем из формы. Я нарезала небольшими пирожными и переложила на блюдо.
-
Вместо тархунового желе, можно использовать готовое желе в пачке, например "Киви", тогда потребуется воды на 100 мл меньше, чем указано на упаковке.
Комментарии и отзывы
21 августа Vicentina #
27 декабря 2021 года oksi 84 05 #
8 января 2021 года galina zernova60 #
13 октября 2020 года shoose2006 #
28 октября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Василекюлек #
25 сентября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года alenanat #
8 сентября 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 мая 2018 года gizbrextnas7 #
6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 марта 2018 года 0-galinka #
6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 января 2018 года lenajama #
Рецепт - мой навеки, буду эксперементировать с верхнем слоем.
Спасибо за рецепт!
25 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Anvager #
Свежий, вкусный в меру сладкий десерт!
Для лета то, что нужно!
Спасибо ещё раз
6 июля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Anvager #
Нам понравилось!
29 мая 2017 года masha2726 #
1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года vip_tato4ka #
27 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года om1511 #
24 октября 2020 года vip_tato4ka #
4 февраля 2017 года красавица киса #
5 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года красавица киса #
5 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года красавица киса #
25 января 2017 года красавица киса #
26 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 января 2017 года красавица киса #
24 января 2017 года красавица киса #
25 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 января 2017 года Anna Stacy #
2 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
Очень рада,что Вам понравился торт! С наступившим Новым Годом!
31 декабря 2016 года Екатерина Шакирова #
2 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2016 года vezet ge #
27 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
И настрой у Вас шикарный. Я с первым мужем развелась,примерно такие же чувства испытывала
20 сентября 2016 года Светлана Конашенкова #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Очень рада,что Вам понравилось!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: