Genoise - один из основных видов бисквита для птифуров и праздничных тортов. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в.
- 8 ноября 2015, 23:59
- 3613
Женуаз с масляно-меренговым кремом

Ингредиенты для «Женуаз с масляно-меренговым кремом»:
Бисквит
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 105 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ваниль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1/8 ч. л.
- Ваниль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Ром (коньяк, или кирш) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4707 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
243 г |
углеводы
544.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Женуаз с масляно-меренговым кремом»:
-
Растопите масло и отставьте в сторону. Подготовьте форму d20 см, выстелите дно пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой.
-
Взбивайте яйца, сахар, ваниль, цедру и соль 7-10 минут или больше, до получения очень густой светлой массы.
-
Просейте 1/4 часть муки в смесь и быстро проведите резиновой лопаткой сквозь тесто, вращая миску пока яйца почти не вберут муку. Всыпьте половину муки, а когда она впитается влейте 1/3 теплого масла, продолжайте чередовать масло и муку пока, не используете их полностью.
-
Сразу же переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 С духовке. Чтобы бисквит пружинил при нажиме.
-
Дайте бисквиту остыть 10 минут в форме, затем опрокиньте на решетку и снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
-
В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и дайте закипеть медленно поворачивая кастрюлю за ручки, но не перемешивая ложкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне пока взбиваете белки. Затем снимите крышку и прибавьте огонь, когда пузырьки станут плотными, сделайте пробу на мягкий шарик.
-
Взбивайте белки сначала на медленной скорости затем добавьте соль и лимонную кислоту и увеличьте скорость, взбивайте до появления пиков. Сделайте скорость средней и по капле добавляйте кипящий сироп. Продолжайте взбивать на медленной скорости пока смесь не остынет образуя крепкие пики.
-
Взбейте масло до пышной пены.
-
По немногу вбейте в меренгу масло, затем добавьте кофе и по капле рома. Уберите в холодильник пока крем не приобретет мажущую консистенцию.
-
Сделайте на бисквите небольшой клинышек, чтобы удобней было соединять коржи. Разрежьте бисквит сбрызгните его ромом и промажьте кремом.


Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото классные!
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mamaliza #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года para_gn0m0v #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: