• 9 ноября 2015, 0:38
  • 10951

Шоколадный торт с миндалем

Рецепт: Шоколадный торт с миндалем

Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5457.1 ккал
белки
110.2 г
жиры
324.9 г
углеводы
534.9 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадный торт с миндалем»:

  • Подготовить продукты.

  • В миску положить сахар, миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой.

  • Добавить миндальную муку и тщательно перемешать.

  • На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно вымесить. Добавить 6 белков, взбитых в густую пену, аккуратно перемешать.

  • Всыпать муку и крахмал и снова перемешать.

  • В последнюю очередь влить растопленное и немного остуженное масло и снова все перемешать.

  • Форму d 26-28 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.

  • Выпекать около часа при 150-180*С. Готовность проверить зубочисткой. У меня при 160* пекся больше часа.

  • Готовому торту дать немного остыть в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.

  • Остывший торт смазать абрикосовым джемом.



Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.



Текстура торта не влажная, плотноватая. Думаю, что его можно было бы разрезать на пласты и промазать джемом, но по рецепту этого не требовалось.


Торт настолько вкусен, что можно обойтись без украшений.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с миндалем
Рецепт: Шоколадный торт с миндалем

Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни".

Ингредиенты для «Шоколадный торт с миндалем»:

Фотографии «Шоколадный торт с миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный пирог. Я бы все-таки сделала дополнительную прослойку из джема. Хочется немного оттенить шоколад и миндаль лёгкой кислинкой. У меня не нашлось абрикосового джема, поэтому сделала с апельсиновым. Тоже очень вкусно!
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что вам понравилось. Согласна с вами, можно торт прослоить, только джем должен быть какой-нибудь кисленький.
Надо приготовить! Вкусно! Люблю шоколадные штучки!
Спасибо! Надеюсь, что понравится!
Очередной рецепт ставлю в очередь. Когда же это все есть-то?
Ой, я и сама не знаю. У меня в КК уже далеко за тысячу рецептов ожидают твоей очереди. Сегодня приготовлю очередной пирог. Но очередь движется очень медленно. У меня ведь и свой огромный архив еще имеется, и в журналах попадаются интересные рецепты... Раньше дело двигалось быстрее, когда дети жили с нами, а теперь мы с мужем вдвоем, много ли наедим
А джема сколько в граммах примерно?и очень плохо если его опустить?а то нет его....
Я не замеряла, сколько намазалось, столько и намазалось. Тонким слоем. Думаю, что можно и без него. Но, с ним сочнее.
Ниночка, замечательный рецепт! Хочу испечь, но у меня вопрос. Извините, может я не разобралась. На 2 этапе: в миску положить сахар, миндаль..... Дальше 3 этап: добавить миндальную муку..... В перечне продуктов миндаля нет Выручайте!
Видимо автор дважды указала один и тот же ингредиент
Ответ для tanusha73
Да, верно. Два раза. Напортачила. Надо на втором этапе миндаль убрать. В общем перемешать яйца с сахаром и затем вмешать миндальную муку.
ох как тут все вкусно!! !
Стараемся...
Шикарный торт!
Спасибо, Танюша!
Разрез очень понравился!
Изумительный торт на мой взгляд!
Так изысканно и лаконично!
Да, пожалуй, это самое точные слова: изысканно и лаконично. Ничего лишнего. Спасибо, Жанночка!
Chikarno,Nino4ka!!
Po4ti Saher,no s mindal-noi mukoi-volchebno!!!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Благодарю!
Шикарный торт
Большое спасибо!
Вот еще один шедевр от бабулички-красатулички Я же говорю, что ни рецепт, то произведение искусства И его с большим удовольствием забираю в КК Ниночка, большое спасибо за такие классные рецепты
Большое спасибо, Аминочка! У вас, в Канаде, проблем с миндальной мукой быть не должно, так что готовьте в удовольствие!
До сих пор как то не обращала внимание на эту муку, а сейчас обязательно присмотрюсь
Ну, если не найдете муки, хотя я в этом сомневаюсь, купите миндальных орехов и смелите в блендере. Удачи вам!
Да, я так и делаю, когда нужна бывает минд.мука в небольшом количестве И Вам Ниночка всего самого наилучшего!
Спасибо!
Нина, всё супер. Супер тортик, вот только где взять
миндальную муку?
Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое! Смолоть миндаль в блендере.
Большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
супер тортик!
Благодарю!
Ниночка, торт замечательный!
Спасибо, Галочка!
ЧУДО...как хорош вкуснятина шоколадное искушение...обожаю С П А С И Б О если его разрезать ...- будет как все...А ТАК ОН КОРОЛЬ...как у АНДЖЕЙЛЫ в Английских традициях.... ПРЕЛЕСТЬ...
Спасибо большое за чудесный отзыв. Действительно, разрежешь и получишь банальный шоколадный тортик...
Чудесный тортик!
Благодарю вас!
Отличный тортик!
Спасибо большое!
Нина, шикарный торт!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!