Готовила салат. Остались морковь отварная, плавленый сыр и куриное филе. Ничего другого в голову не пришло как это все совместить! Получилось жутко вкусно, очень быстро и просто. Да и вобще с плавленым сыром все вкусно! Может на просторах Поваренка есть что-нибудь подобное, я не искала. Просто поделюсь своим рецептом этого куриного пирога.
- 9 ноября 2015, 7:45
- 3782
Пирог из куриных отбивных с морковью
Ингредиенты для «Пирог из куриных отбивных с морковью»:
- Грудка куриная (филе) — 3 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Сыр плавленый — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1391.8 ккал |
белки
240.3 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
38.9 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал |
белки 60.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Пирог из куриных отбивных с морковью»:
-
Каждую грудку отбиваем (я помещаю в целлофановый пакет для удобства) с обеих сторон, солим, перчим.
-
Морковь отвариваем (так она будет как пюре, мягкая) и трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс, сыр разминаем вилкой., добавляем молоко, и все смешиваем до однородности. Можно слегка подсолить.
-
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями, выкладываем отбивную из куриного филе.
-
Полученную морковную массу выкладываем сверху на курицу.
-
Сверху кладем еще отбивную (у меня получился первый слой из 1,5 куриного филе и второй слой из такого же количества). Выкладываем оставшуюся морковь.
-
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. По истечении 20 минут яйцо взбиваем вилкой с зеленью (укроп, лук), поливаем смесью курицу и выпекаем оставшееся время.
Получается мягкая нежная курочка со сладко-сливочной начинкой. Очень вкусно, аппетитно, не жирно!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Wera13 #
9 ноября 2015 года Это_Я #
10 ноября 2015 года Фанат вкусного # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: