Очень простые и сытные порционные запеканочки. От них не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.
- 9 ноября 2015, 10:23
- 2406
Картофельные мини-запеканки с мясом
![Рецепт: Картофельные мини-запеканки с мясом Рецепт: Картофельные мини-запеканки с мясом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/09/14/1340631_28123-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные мини-запеканки с мясом»:
Основные
- Картофель — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (2 для картофельного пюре и 1 для смазывания формочек) — 3 ст. л.
- Мясо (мякоть свинины или говядины) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Маринад
- Соевый соус (Kikkoman) — 80 мл
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Имбирь — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3313.5 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофельные мини-запеканки с мясом»:
-
Начать стоит с приготовления картофельного пюре.
Картофель моем, чистим, снова промываем.
Заливаем водой, солим и варим до готовности.
Готовый картофель пробиваем блендером, добавляем сливочное масло и яйца. Все быстро перемешиваем.
Получается густая кремообразная масса.
В процессе остывания она станет гуще. -
Мясо нарезаем не большими кубиками.
Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, уксус, сахар, тертый имбирь и растительное масло. -
Помещаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
-
Лук мелко нарубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
-
Обжарить овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета.
-
Замаринованное мясо быстро обжарить на большом огне.
На это уйдет около 3-5 минут. -
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить немного пюре и распределить по дну и стенкам формочек.
-
Выложить 1 ст. л. овощей, затем мясо и снова овощи, присыпать тертым сыром.
-
Запекать в духовке, разогретой до 180 гр, около 20-25 минут.
Подавать в теплом виде.
![](/data/cache/2015nov/09/22/1340644_65386nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/09/22/1340645_52834nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
И очень красивая подача!
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Feya60 #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Елена-13 #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Щербакова Елена #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: