Ароматное горячее блюдо с кроликом, по-семейному уютное и вкусное с домашней лапшой и соевым соусом!
- 9 ноября 2015, 12:14
- 3589
Кролик с домашней лапшой и черри
Ингредиенты для «Кролик с домашней лапшой и черри»:
Основное:
- Кролик (окорочок) — 300 г
- Вода — 1 л
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 1 горст.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (для подачи)
Лапша:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1431.3 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
172.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Кролик с домашней лапшой и черри»:
-
Приготовить лапшу:
Яйца слегка взбить с солью, добавить муку; -
Замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам, выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут;
-
От готового теста отрезать по небольшому кусочку, хорошо обваливать в муке и, с помощью лапшерезки, раскатывать тесто на тонкие полосы;
Раскатанные полосы обильно посыпать мукой, чуть подсушить (5-7 минут) на столе; -
Нарезать лапшу и повесить сушиться на любую подходящую палку;
-
То, что сразу не пригодится - хорошо высушить и убрать в пакет;
-
Кролика порезать на кусочки, обжарить на сильном огне с обоих сторон;
-
Влить воду, довести до кипения, добавить перец горошком, резанный лук, тертую морковь и соевый соус;
-
Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне;
-
Выложить в бульон лапшу (2-3 горсти), черри, довести до слабого кипения и проварить еще 3-4 минуты;
-
Блюдо готово - накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5-10;
-
Подавать в горячем виде с зеленью и луком!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Лисенок0309 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Финальное фото да "убило"наповал ооочень красивое!
Танюш,а остатки лапши принципиально в пакет,я как-то всё в банку для сыпучих?
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Gerardina #
10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Лисенок0309 #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года sibir77 #
П.С. Мне кажется только "с лапшОй"
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Elenochka26 #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года FoodStation1 #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года madamlemotte #
9 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: