Котлетки, в которых всего три основных ингредиента. Сочные, нежные. В нашей семье - одни из самых любимых.
- 9 ноября 2015, 14:09
- 5616
Куриные котлеты "Трио"
Ингредиенты для «Куриные котлеты "Трио"»:
- Грудка куриная (2 филе) — 250 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания котлет) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1489.2 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
110.9 г |
Порции | |||
ккал 496.4 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 27 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Куриные котлеты "Трио"»:
-
Наши исходные продукты
-
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Очень удобно нарезать чуть подмороженное филе.
-
Сыр натираем на терке
-
В миске соединяем филе, сыр, добавляем майонез и зубок чеснока, пропущенный через пресс, чуть свежемолотого перца, хорошо вымешиваем. Пробуем на соль. Обычно я не солю, - сыр соленый, майонез соленый, сухари, которые я делаю из соленых крекеров, всё содержит достаточно соли.
-
Насыпаем в миску панировочные сухари. Столовой ложкой выкладываем фарш и аккуратно обваливаем, придавая форму круглой котлетки.
Иногда, когда готовлю только для себя, вместо сухарей использую овсяные отруби. -
Укладываем котлетки на блюдо и убираем в холодильник минут на 15.
-
Обжариваем на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года ell kaa #
20 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года дуэт #
13 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года специалист # (модератор)
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года специалист # (модератор)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Wera13 #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Anetka M #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Natashann #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Анастасия АГ #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года специалист # (модератор)
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за интерес и отзыв!
10 ноября 2015 года специалист # (модератор)
9 ноября 2015 года тататима #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года richka101 okey #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: