Добротные, сытные, вкусные щи для домашнего обеда
- 9 ноября 2015, 14:15
- 7002
Щи "Запеченные" с гусем
Ингредиенты для «Щи "Запеченные" с гусем»:
- Гусь — 400 г
- Вода (2,5-3 л)
- Капуста квашеная — 300 г
- Сок томатный — 250 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Жир (снятый с бульона) — 2 ст. л.
- Пюре овощное (из сладкого перца или нарезанный мелко сладкий перец) — 3 ст. л.
- Картофель — 300 г
- Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец)
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2373.7 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Щи "Запеченные" с гусем»:
-
Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту,
как только вода закипит, снимайте пену -
Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов
-
Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром
-
Квашеную капусту отожмите от рассола (если капуста сильно кислая, можно промыть её водой), залейте томатным соком с сахаром и соевым соусом
-
Поместите лоток с капустой в духовку, запекайте около 1,5 часов при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая. Если необходимо, можно подливать по несколько ложек бульона из кастрюли.
-
Из готового бульона удалите овощи, достаньте гуся, нарежьте его на порционные кусочки, бульон процедите через сито
Снимите с бульона жир и на этом жире спассеруйте оставшиеся лук и морковь -
Верните процеженный бульон на плиту, положите в него нарезанный картофель, варите около 10 минут
-
Теперь добавьте запеченную капусту и варите еще 10-15 минут
-
Заправьте суп пассерованными овощами
-
Добавьте пюре из сладкого перца.
Я использую консервированное пюре, но можно использовать свежий перец, измельчив его блендером -
Приправьте суп специями по вкусу. Попробуйте на соль. Скорректируйте вкус соевым соусом
-
Щи оставьте настаиваться на полчаса на выключенной конфорке. Естественно, эти щи вкуснее на следующий день!
Положите в каждую тарелку кусочек гуся, налейте добрую порцию щей, положите ложку сметаны и посыпьте зеленью.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года золоторучка #
8 января 2016 года antonina yak #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Симонова79 #
15 ноября 2015 года Лепачка #
15 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Лепачка #
15 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Марьяна_Z #
14 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года ХельгаС #
14 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Нина 85 #
13 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Нина 85 #
12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Мила-Людок #
11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года LNataly #
11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года irenchik1 #
10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года мисс #
10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года para_gn0m0v #
10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: