Хотела приготовить простой и вкусный ужин из картошки и мяса... Очень понравился рецепт поваренка Jyuliya под названием "Курочка в яично-сырной заливке" - и решено - сегодня на ужин курица с картошечкой... Но - из перечисленных ингредиентов в доме оказалось только йогурт сырок и яйцо... И, о ужас, нет картошки!!! На улице дождь, а запеканки хочется! В итоге пришлось эксперементировать и звать на помощь тыкву, которую в доме не ест вообще никто!!! Угостила соседка и я ее по кусочку добавляю в детский суп. Кашу я не варю, от блинчиков тыквенных мои не в восторге, пробовала запекать - выбросила. А тут решила - будет что будет... Муж сразу сообщил, что такое есть не станет... Ну и не надо... Я обиделась и пошла на кухню, прихватив с собой фотоаппарат. В результате - через пол часа на кухню вошел муж и сказал, что он пожалуй попробует.. Попробовал - и сказал - ну зачем тебе картошка ( а я без картошки и дня прожить не могу) - ешь тыкву!!! И я буду с удовольствием - только завтра вместо курицы приготовь свинину. И хоть в рецепте курица, но буду готовить такое из свинину, нарезанной на полоски. Вот так и поругались и помирились и открыли для себя новый вкус! Надеюсь и Вам придется ко столу. Это очень быстро и просто, а главное действительно вкусно! К стати, на выходные в гости приедет свекровь - вот и испробую в качестве праздничного блюда со свининкой.
- 9 ноября 2015, 16:08
- 6345
Курица с тыквой

Ингредиенты для «Курица с тыквой»:
- Тыква (вес нетто, т.е. без семечек и шкуры) — 500 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Бедро куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Йогурт — 125 мл
- Розмарин (сухой) — 1 ст. л.
- Приправа (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.3 ккал |
белки
147.2 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
72.5 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Курица с тыквой»:
-
Почистить тыкву, лук, и нарезать их. Лук полукольцами, тыкву ломтиками 2-3 мм.
Тыкву уложить в форму слоем 3-5 см. У меня форма тефлоновая, поэтому я просто ее намочила водой. Можно наверное и маслом чуть помазать, но у меня не пригорело.
Лук выложить на тыкву в один слой.
Присыпать приправой - у меня была смесь для курицы в которую входили: соль, чеснок, кориандр, белая горчица, красный сладкий перец, чили, тмьян, орегано, черный перец, плюс я добавила ложку сухого розмарина, но думаю, что можно использовать абсолютно любую приправу по вкусу. -
Сверху выложить бедра или как я говорила выше кусочки любого мяса, я буду использовать в следующий раз свинину, которую нарежу на брусочки 1 см.
-
Для заливки взяла сырок, йогурт (делаю сама) и яйцо
-
Сырок на терке, но потом подумала что мало и добавила еще яйцо
-
Взбила и добавила еще чуть приправы
-
Полученной смесью залила мясо с тыквой, форму чуть потресла, что бы жидкость хорошо распределилась и в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
-
Когда на аромат начнут сбегаться домашние и сверху появится аппетитная корочка - блюдо готово, пора доставать и можно присыпать зеленью
-
Разложите на тарелки и приятного аппетита - ароматное мясо с гарниром готово.
Комментарии и отзывы
26 октября 2018 года mila berezka #
[+4]7 ноября 2018 года Ааляша # (автор рецепта)
Спасибо что напомнили о рецепте.
Завтра сама сделаю
20 сентября 2016 года Спасов Осип #
Какая хозяйка не похвалит своё блюдо - и это правильно: себя не похвалишь, и никто не похвалит... но кто бы мне сказал, как на духу: тыква с мясом - не сладенько ли? не сластит мясо? - не хочу мясо испортить...
2 октября 2016 года Ааляша # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года irinapetrunina0110 #
12 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года svetlana pav pavlova #
10 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года svetlana pav pavlova #
Потребуется: 300 г куриных грудок, 2 кабачка, 1-2 сладких перца, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сыра, 200 г сметаны, 2 ст.л майонеза, соль, острый перец.
1. Куриное мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. сметаны и оставить на 10 минут.
2. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупкой терке, перец и лук полукольцами. Сыр натереть на терке.
3. Смешать сметану и майонез, добавить 6 ст.л.воды тщательно размешать (можно миксером).
4. В форму для выпечки выложить слоями кабачки, мясо, лук, морковь, перец. Сверху сыр и залить соусом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут
21 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года anelek t 90 #
вопрос по рецепту10 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года elle024 #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года натуся23 #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Пеле #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года yul3696 #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Marina d 2015 #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ирина Кулакова #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года 19таня76 #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mammaToma #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Щербакова Елена #
9 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Evgen-nik #
10 ноября 2015 года Ааляша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: