• 9 ноября 2015, 19:01
  • 6662

Рогалики

Рецепт: Рогалики

Эти рогалики я позаимствовала у своей бабушки. Они мягенькие и хрустящие. Она всегда их делала маленькими. Мне они были как конфетки

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Рогалики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4507.2 ккал
белки
98 г
жиры
187.3 г
углеводы
615.6 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Рогалики»:

Смешать маргарин, яйцо и сметану. Добавить соль, дрожжи и муку. Замесить однородное мягкое тесто. Муки у меня ушло 4.5стакана, может уйти и больше. Дать тесту постоять пол часика. затем лепить рогалики. Сверху смазать яйцом или растопленным маргарином и посыпать сахаром. Выпекать до румяности. У меня духовка электро, температуру я ставила 250градусов, включила верх. и нижн. тен, противень посредине. Пока накрутила рогалики на вторую партию первая испеклась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики
Рецепт: Рогалики

Эти рогалики я позаимствовала у своей бабушки. Они мягенькие и хрустящие. Она всегда их делала маленькими. Мне они были как конфетки

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Рогалики»:

Комментарии и отзывы

Многие спрашивают о дрожжях , я делала и по рецепту и меньше на 1 ложку-суть не изменилась, замечательный рецепт.Разводить уже положенное кол-вопо рецепту сухих дрожжей 2-я ложками столовыми воды.
Рогалики оооочень вкусные, делала строго по рецепту, самый мой любимый рецепт рогаликов.Все его у меня спрашивают.Записала ручкой в бумажник. ФОТО не приглядное потому не все останавливаются на этой страничке.Спасибо!
рада что вам приглянулись))) приятного аппетита
А если внутрь мармеладку положить, то и разноцветненько бедут....
Готовлю похожее - только уже готовые надо сахарной пудрой посыпать ОООООчень вкусно! и действительно улетают Надо с сахаром попробовать, а то пудру младший послизывает и печеньки голые лежат
Интересный рецепт. Надо будет испробовать. Жаль пошаговых фото нет. Забрала в КК. Все равно СПАСИБО!!!
да собственно они и не нужны, я сначала закинула в миску маргарин, яйцо и сметану, немного поболтала вилкой, а потом туда же кинула соль, дрожжи и 4 стакана муки.Опять пару раз болтанула вилкой а потом вывернула все на стол и месила, тесто сразу получилось, но 0,5 стакана я вмесила еще "чтоб наверняка" А вообще тесто получается оооочень мягкое, но не липнущее.
Это хорошо, что все так просто. И хорошо, что тесто не липнет. А тоя за это и не люблю тесто... Обычно в хлебопечке его мешу, чтоб не возиться. А тут, наверное, лучше вручную месить...
я думаю и в хлебопечке можно, туда вообще все сразу закинуть и не делить то одно кинула то другое))) я вообще обленилась и если руки марать не хочу, то миксером все мешаю)))
И я лентяйка... С двумя детками времени на творчество очень мало...
у меня их тоже двое)))
Но все равно дети - это счастье! Ну и пусть один глаз дергается.
да да
Я так поняла, что сахар добавлять в тесто совсем не надо, только посыпать рогалики перед выпечкой? Именно поэтому так много дрожжей нужно?
да, сахар не нужно добавлять, а дрожжей на самом деле не много получается, когда их водой разбавить, то где то 2 ст.л получается, ну или 1 с горкой, как то так.
А внутри есть начинка? Интересный рецепт, заберу себе в КК.
да, начинка есть, любая на ваш вкус.Я первый раз делала с вареной сгущенкой, края немного залепляла, переживала что растечется.А в этот раз я делала с повидлом из апельсиновых корок,его не хватило, и я просто остальные делала с натертым яблоком.А бабушка моя делала из айвы(она делала на зиму не то варенье не то джем из айвы, оно кусочками, вот их она и ложила внутрь)
5 ч.л. дрожжей не многовато?
нет, не много
Ответ для Аскома
Я так думаю, что 5 чайных ложек - это сухих уже разведенных с двумя столовыми ложками воды
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки