Булочки действительно быстро готовятся, не требуют усилий и хлопот. Тесто без яиц, с овсянкой и многочисленными добавками, которые могут быть любыми, на ваш вкус. Булочки получаются с тонкой хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем внутри. Хорошее начало субботнего утра )))
- 13 сентября 2008, 10:40
- 28815
Булочки к завтраку «Быстрые»
Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Быстрые»»:
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления, можно обычные) — 0.5 стак.
- Сыр сливочный (Альметте, Крем бонжур, Филадельфия, Маскарпоне) — 100 г
- Молоко (для теста - 6 ст. л.; для смазки - 1 ч. л.) — 6.5 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый — 20-30 г
- Колбаса (копченая) — 20-30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.3 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
189.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Булочки к завтраку «Быстрые»»:
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
-
Сыр и колбасу порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить.
-
Для теста сливочный сыр, молоко, масло размешать.
-
Добавить овсяные хлопья. Если делать из обычных хлопьев, то предварительно порубить немного ножом.
Добавить выдавленный чеснок, паприку, сыр, колбасу, зелень, обжаренный лук вместе с маслом, в котором жарился. Все перемешать.
-
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком жидким, должно быть липковатое и мягкое.
Руки немного смазать растительным маслом и сформировать булочки.
Выложить на противень, смазать разболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Сделать небольшие надрезы на булочках и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета.
-
После выпечки накрыть булочки полотенцем на 5-10 минут, затем кушать.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 булочек.
Никаких миксеров я не использовала, замешивала вилкой, потом ложкой, а потом рукой. Особого усердия в замесе не требуется, долго месить ничего не нужно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
7 мая 2018 года Vishnja #
2 мая 2018 года Екатерина Вкусная #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Екатерина Вкусная #
7 мая 2018 года Vishnja #
Пришла за рецептом из твоего отчёта!
8 мая 2018 года Екатерина Вкусная #
10 июля 2013 года mariana82 #
13 мая 2011 года angela19071 #
4 мая 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года Aleshina1 #
17 апреля 2009 года Silver Chiffa #
Вчера пекли эти булочки. Получились вкусными
Только я не поняла, какое масло использовать? Сливочное или растительное?
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я отредактировала рецепт, теперь все в порядке!
10 февраля 2009 года Позитивка deleted #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 января 2009 года fiorefina #
3 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Светланочка #
11 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
1 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Ann2008 #
14 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
24 сентября 2008 года Мэрри #
24 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки!
22 сентября 2008 года Oksy #
22 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
У меня пачка лежит, я уж не знаю куда ее распихать то сладкий пирог с ней, то не сладкие булки, то вместо манки в творожную запеканку... вобщем пользую как могу, а она все кончится не может
22 сентября 2008 года Oksy #
22 сентября 2008 года лютик #
22 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Нежность #
22 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года vika65 deleted #
22 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Леонида #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года vita7474 #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Да уж, видимо выпечка для мужчин, чаще всего они любят более плотное и насыщенное! мой муэ слопал практически все сразу и просил еще!
21 сентября 2008 года Светланочка #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: