• 9 ноября 2015, 20:13
  • 4915

Ржаной хлеб для хлебопечки

Рецепт: Ржаной хлеб для хлебопечки

Больше года являюсь частым гостем Поварёнка. И только сейчас решила проявиться в ваших рядах, надеюсь, что впишусь в ваш дружный коллектив. Ну и по традиции не с пустыми руками. Хлеб пеку дома уже более 3 лет, есть любимые рецепты которыми пользуюсь постоянно. Данный рецепт очень простой и хлеб получается вкусным. Надеюсь, что кому нибудь пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб для хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 650

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
40 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
0.8 ккал
белки
0 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Ржаной хлеб для хлебопечки»:

Выложить продукты в чашу согласно требованиям вашей хлебопечки. Я обычно растворяю квасное сусло в воде комнатной температуры, выливаю в чашу. Затем просеиваю через сито прямо в чашу муку (именно 1 чаша + 1 ст. ложка одной и второй муки) и по разным уголкам все остальные ингредиенты. Ставлю чашу в хлебопечку и выставляю программу ОСНОВНОЙ - это для LG. Но неделю назад она у меня сломалась и теперь у меня Редмонд 1909, в ней я ставила на режим РЖАНОЙ. И как всегда рецепт не подвел, всё получилось. Надеюсь, что и кого то из вас этот рецепт также порадует.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб для хлебопечки
Рецепт: Ржаной хлеб для хлебопечки

Больше года являюсь частым гостем Поварёнка. И только сейчас решила проявиться в ваших рядах, надеюсь, что впишусь в ваш дружный коллектив. Ну и по традиции не с пустыми руками. Хлеб пеку дома уже более 3 лет, есть любимые рецепты которыми пользуюсь постоянно. Данный рецепт очень простой и хлеб получается вкусным. Надеюсь, что кому нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб для хлебопечки»:

Фотографии «Ржаной хлеб для хлебопечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!
Вкусный хлеб получился, но для моей муки видимо было много жидкости.
Муку сменила на новую. Добавляла сухой солод.
Рецептом буду пользоваться.
Инночка, большое спасибо за выбор рецепта очень рада что понравилось
Снова пытаюсь найти тот вариант хлебушка, который бы устроил всех членов семьи. Не стала уменьшать количество жидкости, муки брала каждой по 160 г, далее все по рецепту. Верхушка при выпекании опала. Все-таки надо было убавить количество воды, как я в последнее время всегда делала. Но хлебушек пропекся, мягкий, рыхлый, вкусный.
Собралась испечь завтра хлебушек, но возникли вопросы. Можно ли заменить квасное сусло на солод? если да, то сколько взять солода? И еще. В ингредиентах написано количество муки и плюс по 1 ч.л., а в описании уже указано по 1 ст.л. Так какой ложкой пользоваться? Очень надеюсь на быстрый ответ!
Добрый день. Надеюсь, что не опоздала с ответом. Муки возьмите по 160 гр каждой. Про солод не могу точно сказать. Я использую сусло. Но в комментариях кто то писал, что заменили на солод и брали меньшее количество.
Большое спасибо за совет. Воспользуюсь!
Великолепный хлебушек. Полностью готовила в ХП на программе «Ржаной». Идеальное соотношение ингредиентов. Ничего ни прибавляла, ни убавляла. Аромат необыкновенный. Нарезала ещё теплый, поэтому не ровный срез. Не могла больше ждать! Очень и очень вкусный! Остывший хлеб отлично нарезается, фото нижнее справа. Танечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень рада что тебе понравилось
Буханочка немного крошилась при нарезке, но это беда большинства хлебов при домашнем хлебопечении. У хлеба нежный мякиш и сбалансированный вкус. Вместо квасного сусла использовала солод только в меньшем количестве. Спасибо за рецепт!
Елена, ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ
Здравствуйте Скажите пожалуйста где взять сусло?И что это вообще?
Здравствуйте. Это квасное сусло для приготовления кваса. Я обычно покупаю в Метро
Давно хотела попробовать испечь ржаной хлебушек.Вот теперь попробую.Спасибо за рецепт
На доброе здоровье!
Чашка какого объема?
У меня две хлебопечки lg и редмонд. Первая накрылась, но я по прежнему пользуюсь и её чашкой, а у неё объём 230 мл. Квасное сусло я отмеряю обычной столовой ложкой, масло на глазок, а всё остальное мерной ложкой хлебопечки. У моих печек объём мерной посуды слава богу одинаковый, а вот у маминой печки приходится мерить всё на весах, чашка не соответствует заявленному объёму.
Спасибо.К моей хлебопечке вроде стакана в комплекте не было.Попробую по вашему рецептику
Специально взвесила на весах сколько муки надо - по 160 гр каждой. Надеюсь помогла. Желаю удачи!
Спасибо огромное)
Пожалуйста
Попробую с суслом. По книжке готовила - получился кирпич, а не хлеб
Попробуйте. Я уже пару лет делаю по этому рецепту. Иногда бывают промахи, но это из-за дрожжей или муки. Желаю успехов и удачного результата.
Что такое квасное сусло? Имею хлебопечку, но хлеб не пеку после неудачной попытки. Попробую по Вашему рецепту. Cпасибо за рецепт.
Концентрат квасного сусла используется для приготовления кваса в домашних условиях. Я обычно покупаю его в Метро, хотя и в супермаркете тоже видела.
С дебютом Вас!
Спасибо большое! Очень приятно за добрые слова и поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки