Этот десерт идеально совмещает в себе два моих любимых ингредиента - шоколад и тыкву! Идею приготовления брауни вычитала в кулинарном блоге Зоряны Zoryana Ivchenko, внесла некоторые коррективы в ингредиенты и вуаля! Шоколадный, влажный, чуть пряный, с легкой остротой во вкусе! Тыквенно-шоколадный брауни!
- 10 ноября 2015, 15:16
- 4034
Брауни тыквенно-шоколадный
Ингредиенты для «Брауни тыквенно-шоколадный»:
- Масло сливочное — 90 г
- Шоколад темный — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Тыква (тыквенное пюре) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3179 ккал |
белки
50 г |
жиры
158 г |
углеводы
393.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Брауни тыквенно-шоколадный»:
-
Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.
-
Помешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Начинаем разогревать духовку на 180 градусах. -
Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и острый перец.
-
В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены.
-
Продолжая взбивать на небольшой скорости, начинаем добавлять мучную смесь. Перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе получается густоватым! Не пугаемся и продолжаем)))
-
Откладываем примерно 1/3 часть теста в отдельную мисочку.
Добавляем тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. -
К большей части теста вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем.
И тыквенная и шоколадная части теста получаются примерно одинаковой консистенции. -
Дно формы для выпечки (диаметр моей формы 22 см и у меня она круглая, в идеале же для выпечки брауни используется прямоугольная форма) застилаем пергаментом (я ничем не смазывала).
Выкладываем чуть больше половины шоколадного теста. Разравниваем. -
Сверху выкладываем тыквенное тесто. Разравниваем.
-
Оставшееся шоколадное тесто произвольно выкладываем ложкой сверху тыквенного.
-
Ножом или лопаточкой делаем разводы.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку.
-
Как только почувствуете бесподобный шоколадный аромат на кухне - это сигнал! Проверяем зубочисткой готовность! Если зубочистка покрывается ровным слоем теста – готовим еще минуты 2-4. Если на зубочистке небольшие остатки теста – брауни готовы!
Брауни должны быть немного влажными! Нельзя их пересушить, иначе они потеряют свой шоколадный аромат и станут сухими.
У меня брауни выпекались примерно 40 минут, ориентируйтесь на аромат и особенности своей духовки.
Готовый брауни вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.
Влажные, пряные кусочки!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2015 года tomi_tn #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Просто Дуня #
В моей кулинарной копилке, однозначно
Здорово, надо пробывать!
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года nastenka_li #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года nastenka_li #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Гуррикап #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года veronika1910 #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Slobodka #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anetka M #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Natysinka #
10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Снежана Егорова #
10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Елена-13 #
10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года VolOksana #
10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: