Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный салат из печени, карамелизированного яблока, под изумительным соево-смородиновым соусом. Готовить не долго и без особых хлопот, но восторг и удовлетворение вкусом гарантирую. Для любителей печени и всего несочетаемого на первый взгляд.
- 10 ноября 2015, 22:21
- 2905
Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом

Ингредиенты для «Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом»:
- Печень свиная (куриная,говяжья) — 250 г
- Яблоко (сладкое) — 2 шт
- Смородина черная (перетертая с сахаром) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко (для вымачивания печени) — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1130.2 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
60.6 г |
Порции | |||
ккал 565.1 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 39 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом»:
-
Печень берите на ваш вкус. Если печень как у меня свиная, чтобы избавится от горечи и сделать ее более нежной, замочите ее в молоке на пол часика и вся горечь уйдет.
-
Слейте молоко из печени и порежьте ее на небольшие пластинки.
-
Яблоки порежьте дольками и уберите семена.
-
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сразу яблочки с двух сторон, пока не начнет выделятся карамель. Затем в том же масле, на небольшом огне обжарьте печень, но не пересушите, она должна остаться мягкой. Я не солила, мне вполне хватило заправки с соевым соусом.
-
Приготовим ингредиенты для соуса, соевый соус Киккоман, лимон и смородина перетертая с сахаром, можно заменить смородиновым вареньем.
-
В отдельной сковороде смешать соевый соус с лимонным соком и смородиной, немного выпарить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, это буквально займет минуту. Тут уже дело за вами, можете процедить соус, но я этого не делала.
-
Выкладываем салат пока теплый на порционные тарелки. Яблочки по кругу.
-
В серединку тарелки печень...
-
... и поливаем соусом!!!
-
Сразу подаем к столу! Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Зольга2 #
Даже странно, что такой низкий рейтинг, не распробовали ???
(Черной смородины не было, заменила клюквой)
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Dahlia Noir #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Первушина Елена #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года mariana82 #
12 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Анастасия АГ #
12 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года para_gn0m0v #
12 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года veronika1910 #
12 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года julcook #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года valeri173 #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года чалдонка #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Alefniunia #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Irushechka plus #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года luneva_e #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Julia1504 #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Julia1504 #
12 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Julia1504 #
10 ноября 2015 года astrakhan81 #
10 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года astrakhan81 #
11 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года astrakhan81 #
10 ноября 2015 года Ксения026 #
10 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: