Ребра "Прелесть". Блюдо очень вкусное, сочное, красивое и простое в приготовлении. По внешнему виду и вкусовым качествам может угодить самому привередливому гурману.
- 11 ноября 2015, 8:32
- 8446
Ребра свиные, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Ребра свиные, запеченные в духовке»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3619.2 ккал |
белки
172.1 г |
жиры
297.4 г |
углеводы
88.5 г |
Порции | |||
ккал 904.8 ккал |
белки 43 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Ребра свиные, запеченные в духовке»:
2. Выложить ребрышки в просторную посуду.
3. Смешать мёд, горчицу, соевый соус.
4. Добавить получившуюся смесь к мясу и хорошо перемешать.
5. Чеснок раздавить в чеснокодавке, базилик мелко порезать эти и оставшиеся специи и соль (по желанию) добавить к ребрышкам и опять хорошо перемешать. Если есть время можно убрать в холодильник для маринования на пару часов, если же времени в обрез, можно сразу приступать к запеканию.
6. В разогретую духовку на сухой противень выложить ребрышки и сверху полить их маринадом.
7. Выпекать на среднем огне 30-40 минут (я обычно чередую силу огня, первые 15 минут на максимальном огне, а потом переводу на средний) и желательно перевернуть ребрышки после первых 20 минут запекания.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2023 года Sladkoejca #
28 декабря 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 июля 2023 года акчуч #
30 июля 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 июля 2023 года акчуч #
29 июля 2023 года Ал-нка 39 #
29 июля 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 июля 2023 года Ал-нка 39 #
29 июля 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2023 года jannasimf #
12 февраля 2023 года svetik5552 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года jannasimf #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года lina0710 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года terry-68 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года nelliundco #
8 апреля 2019 года Просто Мэри #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
8 апреля 2019 года Просто Мэри #
9 апреля 2019 года Лиса Петровна #
9 апреля 2019 года Просто Мэри #
И телефон вчера начудил. Ссылка вставилась не та. https://www.povarenok.ru/recipes/show/142872/
Чудо чудное...
9 апреля 2019 года Лиса Петровна #
15 ноября 2015 года Таня Солод #
15 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Валентина Шеенко #
13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Таня Солод #
12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Таня Солод #
11 ноября 2015 года Марисса #
11 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года iren0511 #
11 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Тамила #
11 ноября 2015 года Николай2405 #
11 ноября 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: