Предлагаю приготовить очень вкусную курицу в яблочно-томатном соусе. Соус получается кисло- сладким, с пряным оттенком. Результат -просто отличный! Рецепт нашла на просторах...)
- 11 ноября 2015, 8:42
- 2928
Курица в яблочно-томатном соусе
Ингредиенты для «Курица в яблочно-томатном соусе»:
- Курица — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок яблочный — 100 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
- Специи (Соль,перец )
- Вода — 100 мл
- Уксус (Яблочный ) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.8 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
20 г |
углеводы
93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Курица в яблочно-томатном соусе»:
-
Курицу разделить на небольшие кусочки.
-
Смешать в отдельной посуде соевый соус, яблочный сок, перец, уксус и крахмал. Оставить курицу в этом маринаде на час-два.
-
В раскаленную сковороду налить масло, выложить курицу, обваляв муке. (Маринад не выливать!) Обжарить до золотистой корочки.
-
Затем убавить огонь, и добавить жидкость, в которой мариновалось мясо. Добавить томатную пасту. (У меня замороженные перец и томаты). Влить 100 мл воды, накрыть крышкой, и оставить тушиться на медленном огне минут 15. Если яблочный сок кислый, добавить 1/2 ч. л. сахара. Поперчить, посолить по вкусу.
-
Подавать с любимым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Viktulia #
6 апреля 2016 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года pupsik27 #
27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Анастасия АГ #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года mariana82 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года para_gn0m0v #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года veronika1910 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Милодора #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Ange77 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Беннито #
Кур люблю во всех видах, так что приготовлю обязательно!
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Gerardina #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года mariannika99 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Сашуленок #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года iren0511 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года madamlemotte #
И мерси за вкусную курочку!Утащила,буду готовить.Яблок и кур-есть,не переесть.
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года luneva_e #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: